Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Количество авиарейсов между США и Кубой увеличится до 110 в день

  • Количество авиарейсов между США и Кубой увеличится до 110 в день
  • Смотрите также:

Во вторник Соединенные Штаты и Куба подпишут соглашение, позволяющее американским коммерческим авиалиниям ежедневно совершать до 110 рейсов в коммунистическое островное государство. Это решение приведет к новой активизации деловых контактов между двумя странами – наибольшей с момента восстановления отношений, прерванных во времена «холодной войны».

Министр транспорта США Энтони Фокс направится в Гавану, чтобы завершить заключение соглашения, предусматривающего 20 ежедневных рейсов в кубинскую столицу, в дополнение к 10-15 чартерным рейсам, которые осуществляются сегодня. Остальные новые рейсы, которые могут открыться позже в этом году, будут доставлять пассажиров в другие кубинские города, где спрос на перелеты значительно ниже, чем в Гаване.

Несколько американских авиакомпаний сообщили, что планируют открыть рейсы на Кубу, как только станет возможно согласовать детали маршрутов, однако кубинским авиаперевозчикам еще предстоит получить лицензии у американских властей.

Президент США Барак Обама и президент Кубы Рауль Кастро восстановили дипломатические отношения между странами в конце 2014 года. Позднее были вновь открыты посольства в Гаване и Вашингтоне. Сегодня идет работа над развитием деловых связей, хотя торговое эмбарго США в отношении Кубы по-прежнему действует.

Как сообщил представитель Госдепартамента США по вопросам транспорта Томас Энгл, новое соглашение «создает условия для очень важного и значительного увеличения числа перелетов между странами», что отвечает стремлению президента Обамы к улучшению отношений с Кубой.

В соответствии с соглашением, для поездки на Кубу американским гражданам все равно будет необходимо соответствовать хотя бы одному из 12 критериев, среди которых – путешествия в рамках образовательных туров и деловые встречи. Однако грань между запрещенными туристическими поездками и путешествиями в других целях оказывается в немалой степени размытой.

Регулярные коммерческие рейсы между США и Кубой были прекращены 53 года назад, однако в последние годы все больше американцев пользовались чартерными рейсами. В прошлом году около 160 000 американцев совершили короткие поездки на Кубу, расположенную, напомним, в 145 км от юго-восточного штата Калифорния, где проживает множество иммигрантов с Кубы, чьи семьи покинули страну после прихода к власти Фиделя Кастро в 1959 году. Впоследствии Кастро национализировал огромное количество американской корпоративной и частной собственности на Кубе; стоимость этой собственности составляла миллионы долларов.

Между тем днем ранее США одобрили строительство первой с момента восстановления дипотношений американской фабрики на Кубе. Это будет завод по сборке тракторов, работать на котором будут кубинские рабочие.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Количество авиарейсов между США и Кубой увеличится до 110 в день


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.