Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

По Ангеле Меркель плачет Магадан

  • По Ангеле Меркель плачет Магадан
  • Смотрите также:

Почему бундесканцлер Ангела Меркель такая злая? Потому что у нее Урала, Сибири и Дальнего Востока нет. И Русского Севера с Поволжьем и Забайкальем тоже. Даже Кенигсберг – и тот отжали в сорок пятом.

Такие мысли наверняка не раз посещали взявшуюся коррозией голову некогда железной леди, теряющую политический вес из-за наплыва мигрантов.

Если верить оценкам местного МВД, распахнутое сердце Европы примет в 2016-м году еще полмиллиона непрошенных гостей. И это в довесок к расквартированному миллиону дезертиров из армии Башара Асада и групп оппозиционного ополчения. Полку облапанных смуглыми руками немок прибудет. Может быть даже на пару дивизий потянет. А вменяемого решения проблемы по-прежнему нет и не просматривается. Одна лишь надежда звучит из уст Меркель на то, что одумаются вкусившие европейской жизни лоботрясы и вернутся в разрушенные кварталы Дамаска и Алеппо отстраивать свою страну.

Не известно доподлинно, как звучит по-сирийски русский ответ на подобные замечания накося выкуси, но сомневаться в том, что прозвучит именно он не приходится. Рассказать обесчещенным соотечественницам о выдворении миллиона здоровых волосатых мужланов и реально отправить восвояси такое количество беженцев – это, выражаясь одесским языком, две большие разницы. На территорию Австрии не выкинешь. Пограничники уже стоят и блюдут неприкосновенность территории вопреки всем шенгенским соглашениям. Если верить изданию Der Spiegel, в ближайшее время к Вене присоединится вся Восточная Европа в лице Чехии, Словакии, Польши, Венгрии. И придется Берлину вошкаться самостоятельно.

По самым скромным подсчетам, содержание этого табора безработных, не владеющих языком и плохо поддающихся ассимиляции людей, обойдется германской казне в 50 миллиардов евро. Можно решить проблему радикально, дедовским методом, организовав фильтрационные и концентрационные лагеря неподалеку от Киля и отправлять нагостившихся сирийцев на родину теплоходами через Ла-Манш. Но обойдется это едва ли дешевле. Да и есть ряд нюансов. Разучилась Германия решать глобальные задачи. Ко всему прочему, ныне традиционные европейские ценности не очень благоволят к поднятию из архивов методичек Рейнхарда Гейдриха, пусть и переработанных гуманистами.

То ли дело российская практика…Не так давно депутаты Госдумы из фракции КПРФ решили отправить наиболее трудолюбивых беженцев Донбасса осваивать территории опережающего развития Дальнего Востока. Разумеется, в добровольном порядке, приманивая рабочими местами и зарплатами.

Их у нас в стране тоже накопилось немало. Может, миллион. Может, два. По ним не поймешь. Такие же русские ребята, только паспорта синие с трезубцами. Лет 10 назад Минэкономразвития, услышав слово инициатива коммунистов, отправила бы предложение на доработку, или в стол. Но времена изменились. Голос красных парламентариев выслушивают так же усердно, как инициативы единороссов. Благо, их идеологические предшественники решали вопросы по переселению целых народов на раз-два. Крымские татары, вон, до сих пор забыть не могут.

Немцы, может, и рады были бы последовать нашему примеру, да нет у них своей Колымы. А у нас есть. И потому, если станет совсем невмоготу – можно будет позвать не сирийских мигрантов, а самих коренных европейцев. Опыт возведения инфраструктуры на территории бывшего Советского Союза у жителей Германии имеется. И весьма удачный.

Обозреватель Noteru.com Сергей Рунько


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку По Ангеле Меркель плачет Магадан


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.