Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Детей из пробирки» ожидают болезни и короткая жизнь

  • «Детей из пробирки» ожидают болезни и короткая жизнь
  • Смотрите также:

Рожденным с помощью процедур ЭКО детям, возможно, суждено прожить меньше, чем появившемся на свет традиционным путем, как полагают ученые из Университета Калифорнии. Таких детей также ожидает и более слабое здоровье, так как в ходе использования специальных d45 репродуктивных процедур они миновали критически важные и естественные процессы селекции.

ЭКО

Американские ученые не исключают того, что так называемых «детей из пробирки» ожидает более короткая продолжительность жизни. Исследователи даже сравнили эту проблему с бомбой с часовым механизмом, которая закладывается в человека, предпочитающего употреблять мусорную пищу (фаст-фуд, чипсы, газировка и т.д.). Такие люди сами не знают, какие последствия вызовет эта вредная привычка для их здоровья через несколько десятков лет.

ЭКО

На сегодня самым взрослым человеком, появившимся на свет благодаря ЭКО, является уроженка Великобритании Луиза Браун (на фото). Однако ей всего 37 лет, и неизвестно, вызовет ли процедура ее зачатия какие-либо серьезные проблемы в дальнейшем. Ученые из Калифорнии полагают, что эти проблемы могут появиться, поскольку в результате использования технологии искусственного оплодотворения не осуществляется натуральный процесс выбора самых здоровых сперматозоидов.

При естественном зачатии миллионы сперматозоидов пробиваются с боем в женскую репродуктивную систему, где их число сокращается до сотни наиболее сильных и здоровых. И лишь самые мощные достигают яйцеклетку, чтобы оплодотворить ее. Но во время процедуры ЭКО яйцеклетка помещается в раствор с миллионами сперматозоидов, либо специалист отбирает всего один, которым и осуществляется оплодотворение. Таким образом, стадия естественной селекции просто исключается. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку «Детей из пробирки» ожидают болезни и короткая жизнь


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.