Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Центробанк РФ отозвал лицензии еще у двух банков

  • Центробанк РФ отозвал лицензии еще у двух банков
  • Смотрите также:

На сайте ЦБ был опубликован пресс-релиз, где говорится о том, что были отозваны лицензии еще у двух банков, которые являлись участниками системы страхования вкладов.

В список попали московский банк «Универсальные финансы» («Унфин»), который занимал 239-е место в банковской системе России и не выполнял обязанности перед кредиторами, а также ростовский «Капиталбанк», который занимал 364-е место в банковской системе и вел высокорисковую кредитную политику.
 
После проверок документации и финансовой деятельности банков ЦБ назначил временную администрацию сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.
 
В Банке России объяснили, что московский «Унфин» не выполнял свои обязанности перед кредиторами, нарушал Федеральные законы, которые регулируют банковскую деятельность и обходил нормативные акты ЦБ. А ростовский «Капиталбанк» вел рискованную банковскую деятельность, что в скором будущем могло привести к банкротству банка. Еще в начале февраля банк был отключен от системы банковских электронных срочных платежей.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Центробанк РФ отозвал лицензии еще у двух банков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.