Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Австралии изъята крупнейшая партия метамфетамина стоимостью почти 1 млрд долларов

  • В Австралии изъята крупнейшая партия метамфетамина стоимостью почти 1 млрд долларов
  • Смотрите также:

В истории борьбы с преступностью в Австралии была конфискована самая крупная партия жидкого метамфетамина стоимостью больше одного миллиарда долларов. Объем изъятого наркотика составлял 720 литров.
 
По предварительным данным, товар поступил в страну из Китая. Эксперты посчитали, что из этой партии вредоносного препарата можно было приготовить 3.6 миллиона доз.

Крупную партию жидкого наркотика преступники планировали переводить частями. В декабре 2015 года полицейские перехватили контейнер с женскими лифчиками, которые были предназначены для визуального увеличения груди. Вместо геля, который должен был быть в товаре, полицейские обнаружили жидкий метамфетамин. В этот раз было изъято 190 литров наркотика.
 
Другую партию преступники спрятали в принадлежностях для рисования. По данным следственных органов, контрабандой этих партий наркотиков занималась одна и та же преступная банда в Австралии. Был задержан 33-летний выходец из Гонконга, а также трое его соотечественников. Местные СМИ сообщают, что им грозит пожизненный срок лишения свободы.
 
По данным международных аналитических центров, Австралия занимает первое место в списке стран, которые употребляют в больших количествах синтетические наркотики и метамфетамин. И цена в стране на один грамм метамфетамина достаточно велика, если в Китае за нее дадут около 80 долларов, то в Австралии один грамм метамфетамина будет стоить около 500 долларов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Австралии изъята крупнейшая партия метамфетамина стоимостью почти 1 млрд долларов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.