Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Подмосковные города тоже решили избавиться от палаток-самостроев

  • Подмосковные города тоже решили избавиться от палаток-самостроев
  • Смотрите также:

Градоначальники подмосковных городов Реутова и Люберец решили последовать столице и снести все нестационарные объекты торговли, если их стройки и деятельность соответствующие ведомства посчитают незаконным.
 
Принято решение изучить всю документацию объектов торговли городов в некоторых проблемных районах и при наличии доказательства того, что они были приобретены незаконным путем или документация не соответствует реальности, то уже в апреле 2016 года эти объекты будут снесены.

Глава Реутова Сергей Юров сообщил СМИ, что такие объекты в городе есть повсюду, но более проблематичными для города являются маленькие торговые точки вблизи станции Реутово, на Юбилейном проспекте и по улице Ленина. Глава Люберец и Люберецкого района Владимир Ружицкий заявил СМИ, что ровно 24 незаконно построенный объекта в районе скоро снесут. Чиновники сказали, что эти торговые точки не только портят архитектурный вид городов, но и не соблюдают санитарные нормы. От некоторых из них, где продавали «фастфуды» часто поступали жалобы граждан, о некачественной или испорченной продукции.
 
Однако следует отметить, что не всегда сносятся именно те сооружения, которые были построены незаконно. Сносятся и объекты торговли, которые не только удовлетворяют всем требованиям местных жителей, но и имеют высокий рейтинг в районе и пользуются любовью покупателей их продукции. У многих складывается такое мнение, что власти города всего лишь на фоне всего освобождают место для другого, более доходного строительства.  
 
Член комитета Госдумы РФ по собственности Андрей Свинцов считает, что сначала нужно было договориться с владельцами объектов, прийти к единому соглашению, договориться о чем-то конкретном. Потому что если эти люди обратятся в суд, и они обязательно это сделают, то властям Москвы придется платить им за ущерб высокую цену.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Подмосковные города тоже решили избавиться от палаток-самостроев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.