Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Турции начал действовать визовый режим для российских журналистов

  • В Турции начал действовать визовый режим для российских журналистов
  • Смотрите также:

В понедельник 15 февраля вступили в силу изменения в законодательстве Турции, которое касается российских журналистов. С сегодняшнего дня работники прессы из России должны получить визы перед служебными командировками, даже если должны будут находиться на территории Турции на короткий срок.
 
В пресс-службе МИД Турции заявили, что каждый раз, когда журналистам понадобится виза, они должны будут обратиться в диппредставительства Турции в России и получить соответствующую рабочую визу, а также они должны сообщить дату поездки и планы, например: интервью с чиновником, съемка, передвижение по стране.

Эти данные будут передаваться в МИД и Главное управление прессы и информации при турецком правительстве. Данные будут изучаться, обсуждаться и согласоваться, только после этого журналистам дадут рабочие визы. Этим дело не кончается, как только работники прессы будут в Турции, им нужно будет обратиться в Главное управление прессы и информации и получить временные пресс-карты. Данная карта дает им возможность вести профессиональную деятельность на территории Турции.
 
Такие меры предприняли власти страны после того, как обострились дипломатические отношения с Россией. Анкара официально заявила, что во всем в частности виноваты и иностранные СМИ, которые опубликовали ложные вести о том, что Турция сотрудничает с террористами на территории Сирии. Благодаря этим вестям, по мнению Анкары, РФ принимает их как «врагов номер один». Официальная Анкара все обвинения отрицает и называет их беспочвенными, несмотря на то, что Россия предъявила Международной общественности все доказательства причастности Турции ко многим махинациям.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Турции начал действовать визовый режим для российских журналистов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.