Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мать старших детей Хворостовского умерла от сепсиса

  • Мать старших детей Хворостовского умерла от сепсиса
  • Смотрите также:

На днях стало известно, что полтора месяца назад скоропостижно скончалась бывшая супруга Дмитрия Хворостовского. Печальную новость сообщили друзья оперного исполнителя, который и без того сейчас переживает не самые лучшие времена из-за борьбы с раком. Забота о троих детях 56-летней женщины легла на плечи певца.

 

Дмитрий Хворостовский с первой женой

  Первая жена Дмитрия Хворостовского Светлана была балериной кордебалета. Певец познакомился с ней в 1986 году, а женился в 1991 году, удочерив ее ребенка от первого брака – девочку Машу. В 1994 году пара поселилась в Британии, где через два года у них родились близнецы - девочка Александра и мальчик bd1 Данила. В 1999 году супруги расстались из-за измены жены. С тех пор они общались только через адвокатов. Дмитрий оставил экс-жене дом в элитном районе Лондона – Ислингтоне, а также ежегодно выплачивал алименты в сумме более 17 млн рублей.   «Отношения у бывших мужа и жены, разумеется, были испорчены. Светлана, несмотря на всю помощь Дмитрия, настраивала сына и дочь против отца – он с трудом добивался с ними встречи, и не всегда ему удавалось растопить лед отчуждения», - рассказал «СтарХиту» друг Хворостовского Павел Антонов.   Однако узнав осенью прошлого года о состоянии здоровья отца своих детей, Светлана впервые за долгие годы связалась с ним по телефону, чтобы поддержать. Так случилось, что это был их последний разговор – 31 декабря женщины не стало. Незадолго до смерти она заболела менингитом, но к болезни отнеслась недостаточно серьезно. В итоге – заражение крови (сепсис), который «съел» Светлану за считанные дни.

 

Дмитрий Хворостовский с детьми от первого брака

 Дмитрий Хворостовский, его 19-летние дети Александра и Данила, и дочь Светланы Мария   Теперь Дмитрий заботится о своих детях от первой супруги, а также о ее старшей дочери Марии. Кроме того, у знаменитого баритона подрастают двое детей от второй супруги - 13-летний сын Максим и 8-летняя дочка Нина.   Вместе с тем, в скором времени певцу предстоит пройти завершающий курс химиотерапии в одной из лондонских клиник. Напомним, летом 2015 года Хворостовскому поставили диагноз «опухоль головного мозга», а чуть позже – «рак третьей стадии». Друзья артиста говорят, что о полном выздоровлении говорить пока рано, но улучшения у него есть. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Мать старших детей Хворостовского умерла от сепсиса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.