Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Уральская школьница выкупила полицейского коня, который был списан на убой

  • Уральская школьница выкупила полицейского коня, который был списан на убой

Уральская школьница смогла выкупить коня, который был списан на убой.
 
Как передают региональные СМИ, девочке удалось уговорить родителей отдать за гнедого, проработавшего всю жизнь в полиции, сто тысяч рублей.

Как стало известно, 17-летняя жительница Екатеринбурга выкупила за сто тысяч рублей полицейского коня, когда животное решили списать на живодерню. В течение последних нескольких лет лошадь служила в конной полиции города Первоуральска (Свердловская область). Коня полиция арендовала у хозяина.

Когда наездник-полицейский был направлен в длительную командировку, мерина отправили на пенсию. По словам школьницы, владелец коня решил, что ему невыгодно теперь содержать животное и предпочел от него избавиться. Школьница рассказала журналистам, что в действительности хозяин Вояжа намеревался приобрести двух новых лошадей.

Мечтавшая о лошади девушка еще около трех лет назад впервые увидела этого коня. Она познакомилась с ним, когда работала на конюшне. Как только она узнала, что животное решили отдать «на мясо», школьница обратилась к своим родителям с просьбой о помощи. В результате гнедого удалось купить по цене 120 рублей за килограмм - как мясо. Теперь спасенного коня зовут Мерседес, новая хозяйка решила дать ему новое имя

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Уральская школьница выкупила полицейского коня, который был списан на убой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.