Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Европа освободила Лукашенко и его страну от части санкций

  • Европа освободила Лукашенко и его страну от части санкций
  • Смотрите также:

Санкции сняты с банковских счетов, которые были ранее заморожены, а также с запрета на въезд чиновникам. Сохраняются санкции в отношении эмбарго на оружие. Также в отношении четырех граждан Белоруссии сохраняются санкции.

В Брюсселе проведено заседание совета Европы по иностранным вопросам, в ходе которого были сняты меры воздействия на Белоруссию, включая ее президента Александра Лукашенко.
 
От санкций освобождены порядка 170 граждан, включая лидера Белоруссии. Теперь их активы в Европе более не являются «замороженными», а самим этим гражданам разрешен въезд в Евросоюз.
 
Белоруссия освободила всех политических заключенных, что, по заявлению Германии, было стимулом для снятия большинства ограничительных мер в отношении данного государства. При этом Европа понимает, что изменения в самой Белоруссии произойдут не за один день.
 
Четыре человека, подозреваемые Европой в исчезновении представителей оппозиции в Белоруссии, остаются под санкциями, на год продлено эмбарго на оружие.
 
Лукашенко запретили въезд в Европу и Штаты еще 10 лет назад. Этот запрет уже несколько раз снимали и возобновляли и продлевали.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Европа освободила Лукашенко и его страну от части санкций


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.