Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Питание в пост: возможен ли полноценный рацион?

  • Питание в пост: возможен ли полноценный рацион?
  • Смотрите также:

Первое – и главное, что можно и нужно есть в пост (и не только) – это всевозможные овощи и фрукты. Если пост в летний или осенний периоды, то здесь вообще не возникает никаких сложностей – овощные и фруктовые салаты, овощи приготовленные на костре или гриле, фруктовые соки, смузи и т.д. Если пост зимний, то и здесь есть множество вариантов – использовать замороженные овощи и фрукты и те, которые хорошо хранятся всю зиму – картошка, капуста, лук, морковь, свёкла. Замороженные овощи можно отваривать, готовить на пару, запекать, мариновать и т.д. Из фруктов варить компоты, готовить мармелады и желе и т.д. Также зимой появляется возможность покушать фрукты, которых нет летом, например, мандарины. 
Далее, кушайте в пост каши. Конечно, звучит не очень аппетитно, но это если подходить к приготовлению каши – сварил и съел. Но каши можно готовить по разному – с овощами, грибами, орехами, изюмом и т.д. Можно варить, готовить в горшочках в духовке и на пару. В общем, если к приготовлению каш подойти с фантазией, то вкусная и сытная еда в пост вам обеспечена.       
В дни нестрогого поста можно кушать рыбные изделия и рыбу. Рыбу также можно готовить различными способами. Жарить, варить, запекать, готовить на пару, солить и т.д. К рыбе прекрасно подходят овощные гарниры и каши. 
Очень важно, когда поститесь, не забывать насыщать ваш организм белками, которые мы в основном получаем из мяса, яиц и молочных продуктов. Включайте в свой рацион побольше орехов, грибов, баклажанов и сою. Содержащийся в сое белок, полноценно заменяет белок, который есть в мясе и рыбе. Кроме того, правильно приготовленная соя, очень вкусная и полезная. Поэкспериментируйте с приправами и разнообразными соусами, и вы наверняка найдете для себя отличный рецепт приготовления сои. 
Главное помните – если вы поститесь, то не в коем случае нельзя переедать. Лучше кушайте чаще и понемногу. Теперь поговорим о том, что в пост есть нельзя. Прежде всего – это мясо, мясные продукты, молочные продукты, яйца. Нельзя употреблять продукты, которые содержат в себе все вышеперечисленное – майонез (содержит яичный желток), шоколад (в его состав входит молоко), пироги, печенье т.д. 
Растительное масло и рыба разрешаются в нестрогие дни поста, но в остальные они тоже запрещены. Как обойтись без масла? Жарить можно на сковороде с тефлоновым покрытием, или же запекайте. Салаты заправляйте лимонным соком. И, само собой, запрещается употреблять алкоголь!
Также, крайне важно правильно выходить из поста, особенно если вы строго придерживались всех ограничений в это время. Ни в коем случае не стоит после окончания поста сразу же нагружать свой желудок жирной, жареной пищей. Начинайте понемногу вводить в свой a5e2 рацион мясо, хлеб, жиры. Желательно, сначала мясо варить или запекать, если жарите, то несильно зажаривайте. Жирное и жареное само по себе вредно для желудка, а после поста тем более.



Источник: http://xvatit.com/

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Питание в пост: возможен ли полноценный рацион?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.