Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Финляндия намерена разлучить пожилую россиянку с дочерью

  • Финляндия намерена разлучить пожилую россиянку с дочерью
  • Смотрите также:

По мнению миграционной службы Финляндии, мать не может считаться близким родственником взрослого ребенка, что дает основание выслать пожилого человека, имеющего тяжелую болезнь в Россию, где ее ждет только дом престарелых.

Людмиле Маркиановой больше 70 лет, в настоящее время она находится со своей дочерью в Финляндии. Дочь помогает пожилой женщине, страдающей заболеванием Альцгеймера. Однако власти Финляндии всерьез намерены выслать пожилую женщину на родину, и не считают, что мать - его близкий родственник, который может претендовать на получение гражданства в их государстве.
 
Женщина не способна ухаживать за собой – ей необходима помощь, когда она одевается и принимает пищу. Виной болезнь Альцгеймера, которая на текущий момент относится к неизлечимым. Когда-то Маркианова занималась созданием русско-карельского словаря, она известный лингвист.
 
По словам правозащитника, Маркианова переехала к дочери в Финляндию три года назад, после кончины своего супруга. Дочь проживает в этой стране уже 20 лет, однако, несмотря на все старания семьи и юристов суд вынес решение о депортации пожилой женщины на родину в Петрозаводск, где у нее уже нет никакой собственности.
 
Подобная ситуация в Финляндии уже произошла с россиянами 6 лет назад, тогда высланная на родину 82-летняя женщина скончалась в доме престарелых в России, так и не дождавшись итога судебного процесса.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Финляндия намерена разлучить пожилую россиянку с дочерью


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.