Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нехватка сна заставляет людей признаваться в том, чего они не делали

  • Нехватка сна заставляет людей признаваться в том, чего они не делали
  • Смотрите также:

Люди, лишенные сна, более вероятно, что подпишут ложные показания, которые они никогда не делали, чем человек, кто хорошо отдохнул. Об этом говорит новое исследование, опубликованое в трудах Национальной Академии наук.
 
Шансы подписания ложного признания были в 4,5 раза выше среди участников, кто не спал в течение 24 часов, чем для тех, кто спал восемь часов.

«Это важнейший первый шаг к пониманию роли депривации сна в ложные признания и, в свою очередь, поднимает сложные вопросы о применении депривации сна в допросе невинных и виновных подозреваемых»,- говорит Кимберли Фенн, доцент Университета штата Мичиган, в США.
 
Те, кто имеют более высокий уровень сонливости, значительно чаще подписывают ложное признание. Для исследования 88 участники прошли различные компьютерные программы и познавательные испытания во время нескольких лабораторных занятий в течение недельного периода. В последний день эксперимента половина участников спала в течение восьми часов, в то время как другая половина не спала всю ночь. На следующее утро, прежде чем покинуть лабораторию, каждому участнику было показано подведение итогов своей деятельности.
 
Участникам было предложено подписать заявление, поставить флажок, подтверждающий его точность и написать свое имя. Результаты были поразительны: 50 процентов лишенных сна участники подписали ложное признание, в то время как только 18% отдохнувших участников. Далее, лишение сна также оказало значительное влияние на участников, которые получали более низкие оценки по тесту, имеющие отношение к разведке. У этих участников было гораздо больше шансов подписать ложное признание.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Нехватка сна заставляет людей признаваться в том, чего они не делали


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.