Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сидячий образ жизни ускоряет процесс старения мозга

  • Сидячий образ жизни ускоряет процесс старения мозга
  • Смотрите также:

Ученые-нейрофизиологи во главе с Николь Спартано из Бостонского университета (США) изучили данные о состоянии 1583 человека в течение 20 лет. Они протестировали физическую готовность участников перед началом и в конце исследования. Все они пробежали на беговой дорожке, после чего было просканирован мозг, с помощью магнитно-резонансного томографа 18418 а.
 
Степень физической активности участников оценивали в зависимости от количества кислорода, которое сжигается телом за минуту ходьбы или бега, а также от продолжительности бега до момента, когда частота их сердцебиения достегала определенного порога.

В результате сравнений показателей тестов и МРТ, нейрофизиологи обнаружили, что те, кто не были физически активны и уставали быстрее, у них по сравнению с началом эксперимента мозг был поменьше.
 
Когда человек понижает уровень потребления кислорода примерно на 9 единиц, это соответствует потери одного года жизни мозга. Аналогичные изменения были замечены и у тех участников, у кого на беговой дорожке показатели давления и пульса росли быстрее, чем у более тренированных людей. По мнению ученых, физическая активность в среднем возрасте способствует заметному изменению размеров мозга в старости. 
 
По словам Николья Спартано, после эксперимента они нашли, что бездельничанье и сидячий образ жизни ускоряют старение мозга. Нейрофизиологи пока не могут объяснить с чем связано это, следствие каких процессов в организме является уменьшение мозга при низком физическом активности. Во время дальнейших исследований будет рассмотрен этот вопрос. К такому мнению пришли и британские геронтологи, по мнению которых, старческое слабоумие у людей с не развитой мускулатурой ног впадают чаще, чем их физически развитых ровесников.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сидячий образ жизни ускоряет процесс старения мозга


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.