Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина намерена урегулировать провоз российских грузов с правовой точки зрения

  • Украина намерена урегулировать провоз российских грузов с правовой точки зрения
  • Смотрите также:

По словам руководителя МИДа Украины Павла Климкина, провоз российских грузов через украинскую территорию должен регулироваться с правовой точки зрения.

В настоящее время российским дальнобойщикам запрещен транзитный проезд через территорию Польши, поэтому они стали активно пользоваться проездом через Закарпатские области Украины. Напомним, как сообщали Интерновости, в четверг националисты из Украины блокировали проезд для российских машин по территории своей страны. В настоящее время к акции по блокированию движения российских большегрузов присоединились еще восемь областей этого государства.
 
По словам Климкина, необходимо урегулировать ряд вопросов, в Россию едут также фуры из Молдавии, поэтому каждый отдельный аспект необходимо учесть. Климкин утверждает, что Украина не намерена действовать так, как РФ, а поступит по пути правового государства и будет руководствоваться исключительно международным правом.
 
По утверждению министра, он не понимает, почему и на каком основании Россия использует территорию Украины как запасной вариант при отсутствии возможности транзита через Польшу. Он также сказал, что в связи с такой позицией России понимает эмоциональный настрой тех, кто блокирует российские фуры в Украине.
 
Украина, со своей стороны, должна защитить свои интересы и свой бизнес, который идет транзитом через Россию в Азию, Климкин заявил, что украинское правительство решит эти вопросы в ближайшее время.
 
Глава Закарпатской области Геннадий Москаль обратился с призывом к правительству, требуя остановить транзит российских машин по Закарпатью.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина намерена урегулировать провоз российских грузов с правовой точки зрения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.