Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Стамбуле полиция применила слезоточивый газ против прокурдских демонстрантов

  • В Стамбуле полиция применила слезоточивый газ против прокурдских демонстрантов
  • Смотрите также:

После того как стало известно о проведенной военной операции турецких войск против бойцов Рабочей партии Курдистана (РПК), в Стамбуле начались массовые беспорядки и акции протеста против действий властей.
 
В воскресенье 14 февраля в Стамбуле произошли столкновения прокурдских демонстрантов с полицией. Прокурдские СМИ сообщают, что получили ранения двое из их соратников, которых демонстранты доставили в безопасное место. Официальных сообщений от властей Турции пока нет.

Организаторы акции заявили, что будут продолжать до тех пока, власти не прекратят под занавесом борьбы с террористами «Исламского государства» и «ДАИШ» (ИГ и ДАИШ запрещенные на территории России организации) на территории Ирака бомбить бойцов Рабочей партии Курдистана, которые в свою очередь активно и очень эффективно борются с террористами.    
 
Базы РКП расположены в Иракском Курдистане и в Сирии, по которым регулярно бомбят турецкие войска. В конце июля 2015 года РКП заявляла, что не видит возможностей и причин для перемирия с Турцией, результатом этого заявления и является борьба с курдами таким методом.
 
Напомним, что США заявляли о том, что международная коалиция против ИГ активно сотрудничает с курдами. Турецкая сторона была возмущена этим, и вскоре Эрдоган призвал США выбрать между поддержкой Турции и сирийских курдов. Однако ему ответили, что в лице РКП США не видят террористов и будут сотрудничать с ними до тех пор, пока проблема с ИГ не будет исчерпана.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Стамбуле полиция применила слезоточивый газ против прокурдских демонстрантов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.