Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Язвенный колит можно вылечить уксусом

  • Язвенный колит можно вылечить уксусом
  • Смотрите также:

Китайские ученые выяснили, что уксус может успешно использоваться в борьбе с болезненным расстройством пищеварения благодаря своей высокой кислотности. Опыты на мышах показали, что он существенно снижает симптомы язвенного колита.

Уксус против колита

Для большинства людей основным предназначением уксуса является придание специфического вкуса тем или иным продуктам питания. Однако эта жидкость также способна лечить болезненное расстройство пищеварительной системы, если верить исследователям из Китая. Они установили, что и сам уксус, и его основной компонент уксусная кислота существенно снижают симптомы язвенного колита у 11d3 лабораторных мышей.

Уксус против колита

Это состояние, при котором оболочка толстой кишки воспаляется и покрывается язвами, связано с показателями определенных бактерий в кишечнике. Исследователи выяснили, что кормление мышей уксусом увеличивает уровень бактерий lactobacillus и bifidobacteria, которые являются полезными для здоровья пищеварительной системы и борьбы с язвенным колитом. Кроме того, уксусная терапия снижает уровень потенциально вредных белков.

Уксус против колита

Авторы исследования, опубликованного журналом Journal Of Agricultural And Food Chemistry, признают, что доказали воздействие уксуса лишь на симптомы язвенного колита у мышей. Для подтверждения этой гипотезы среди людей необходим новый этап исследования. В России от язвенного колита страдает приблизительно чуть более 200 тысяч человек. Наиболее часто этот диагноз ставится в возрасте от 15 до 25 лет. Одним из факторов риска болезни является нерегулярное и нездоровое питание, но свою роль играет и генетика. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Язвенный колит можно вылечить уксусом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.