Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пигментные пятна появляются от выхлопных газов – ученые

  • Пигментные пятна появляются от выхлопных газов – ученые
  • Смотрите также:

Исследование, в котором принимали участие жительницы Германии и Китая, показало связь между уровнем загрязнения воздуха выхлопными газами и образованием пигментных пятен на коже. Наиболее выраженные изменения, известные как заболевание лентигиноз, наблюдались на щеках женщин в возрасте старше 50 лет. Отчет о проделанной работе опубликован в журнале Investigative Dermatology.

 

пигментные пятна

  «Загрязненные воздушные пространства, в дополнение к твердым частицам, характеризуются повышенной концентрацией диоксида азота (NO2). А воздействие этого газа, как ba5 известно, приводит к ухудшению работы легких и риску возникновения рака. Влияние же NO2 на кожу человека никогда не исследовалось. Но это важно, поскольку экологическое индуцирование легких и старение кожи, по всей видимости, тесно связаны между собой», - объяснил ведущий исследователь в Институте экологической медицины IUF-Лейбниц Дюссельдорфа (Германия) Жан Крутман.   Были изучены две группы женщин: 806 немок (в возрасте от 67 до 80 лет) и 743 китаянки (от 28 до 70 лет). Первые тратили в среднем 2,6 часа в день на прогулки, многие из них пользовались солнцезащитными кремами (примерно 61%), 20% из этой группы – курящие. Среднесуточное пребывание на открытом воздухе второй группы составило 3,5 часа, 20% этих участниц также курили, косметикой с защитой от солнца пользовались всего 4,2%. Средний уровень воздействия диоксида азота в группе немок составил 28,8 мкг/м3, в китайской группе – 24,1 мкг/м3.   Никакой связи между уровнями NO2 и образования лентигиноза на задней части рук или в области предплечья замечено не было, однако воздействие газа было в значительной степени связано с увеличением количества пигментных пятен на щеках как у немецких, так и китайских женщин старше 50 лет. В целом, повышение концентрации NO2 на 10 мкг/м3 увеличивает риск появления темных пятен на лице примерно на 25%.

 

пигментные пятна

  «Насколько нам известно, это самый масштабное эпидемиологическое исследование, которое демонстрирует связь между загрязнением воздуха выхлопными газами и формирования лентигиноза, - отметил соавтор исследования Ли Цзинь. – Полученные нами результаты укрепили концепцию о том, что патогенез этого заболевания может отличаться в зависимости от анатомической составляющей».   Для справки:Лентигиноз (пигментные пятна) – это группа дерматозов, характеризующихся высыпанием мелких потемневших участков кожи. На первый взгляд они могут показаться небольшими, но со временем они увеличиваются, а на отдельных участках сливаются. Чаще всего они встречаются на лице, предплечьях, руках и в верхней части туловища. Обычно эти пятна коричневого цвета, в отдельных случаях – почти черного. На коже они сохраняются постоянно, вне зависимости от воздействия солнечных лучей. При лентигинозе в базальном слое эпидермиса выявляют увеличенное количество меланоцитов, в дерме – скопления меланофоров. Как правило, это доброкачественные клетки кожи, хотя некоторые их формы могут быть предраковыми. ( 109f ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Пигментные пятна появляются от выхлопных газов – ученые


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.