Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лишний вес заставляет мозг видеть мир по-другому

  • Лишний вес заставляет мозг видеть мир по-другому
  • Смотрите также:

Имеющие большое количество лишнего веса люди по-другому воспринимают расстояния, что мешает им заниматься спортом. К такому неожиданному выводу пришли ученые из Государственного университета Колорадо в США.

Лишний вес

Чем больше лишнего веса человек переносит на своем теле, тем более далекими кажутся ему расстояния. А это препятствует занятиям бегом и другими разновидностями физической активности. В результате, возникает замкнутый круг , в котором люди с лишним весом меньше занимаются спортом, а низкий уровень физической активности приводит к появлению все новых нежелательных объемов.

Лишний вес

Исследователи утверждают, что было бы неправильно считать, что все люди воспринимают мир одинаково. В ходе эксперимента ученые попросили людей разного веса оценить, насколько далеко от них расположен стандартный дорожный конус. В реальности он находился на расстоянии в 25 метров. Однако худощавые добровольцы предположили, что конус находится в 15 метрах от них, а обладатели лишнего веса определи это расстояние в 30 метров, то есть разница между восприятием расстояния различалась в два раза.

Кроме того, исследования также показали, что люди с лишним весом воспринимают склоны более крутыми, чем они есть в реальности. По мнению ученых, данные вычисления дистанций и углов наклона проводятся человеком подсознательно, так как его мозг пытается избавиться от лишних усилий, необходимых для выполнения тех или иных нагрузок при лишнем весе.

Что очень важно, сам человек не имеет инструментов контроля над данным процессом. Поэтому жертвы ожирения далеко не всегда являются лентяями, когда воздерживаются от физических нагрузок. Они просто видят наш мир по-другому. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Лишний вес заставляет мозг видеть мир по-другому


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.