Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Секс защищает от рака женщин, но не мужчин

  • Секс защищает от рака женщин, но не мужчин
  • Смотрите также:

Американские ученые пришли к выводу о том, что часто занимающиеся сексом женщины реже сталкиваются с опухолями полости рта. А вот у мужчин статистика противоположная, как показали наблюдения.

Количество сексуальных партнеров

Исследователи из Университета Джонса Хопкинса в американском Балтиморе выяснили, что женщины, имеющие высокое количество сексуальных партнеров, реже страдают от рака горла и рта. Эти злокачественные новообразования связаны с папилломавирусом человека (HPV) - одним из наиболее частых заболеваний, передающихся половым путем.

А вот у представителей сильного пола статистика совсем другая. Исследователи установили, что мужчины в два раза f60 более часто заболевают раком полости рта или шеи, если имеют повышенное количество сексуальных партнеров. Для мужчин риск опухолей, связанных с HPV, растет прямо пропорционально числу партнеров.

В группе особого риска находятся белые мужчины среднего возраста, как показали наблюдения. При этом количество молодых людей, регулярно практикующих оральный секс, значительно выросло по сравнению с предыдущими поколениями. Исследования показали, что женщины, имеющие большое количество вагинальных сексуальных партнеров, сталкиваются с меньшим риском папилломавируса человека.

Возможно, это объясняется тем, что в начале женщины сталкиваются с HPV через влагалище, после чего в их организме вырабатывается иммунная реакция, которая препятствует оральному проникновению инфекции. У мужчин подобная защита иммунитета не проявляется. Установлено, что мужчины гораздо реже самоочищаются от этой инфекции, чем женщины, поэтому риск развития рака у них выше. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Секс защищает от рака женщин, но не мужчин


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.