Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Турция отказывается признавать факт проникновения своих военных в Сирию

  • Турция отказывается признавать факт проникновения своих военных в Сирию
  • Смотрите также:

Йисмет Йылмаз, возглавляющий военное ведомство Турции заявляет, что никаких турецких военных в пределы САР отправлено не было. Напомним, как сообщали Интерновости, Сирия обвинила Турцию в проникновении более 10 автомобилей с оружием и военными на свою территорию. Турция этот факт признавать отказывается. Дамаск обратился в Совбез с просьбой принять меры по данному факту.

Анкара заявляет, что обвинения Сирии не имеют оснований, а у Турции не было намерений относительно вторжения на территорию этого государства. Глава Минобороны Турции заявил СМИ, что у его страны даже «не было подобного рода мыслей».
 
Сирия, со своей стороны, заявляет, что со стороны Турции в ее пределы вторглись более сотни военных, включая наемников, автомобили, проехавшие через КПП Баб-эс-Салам, имели на вооружении пулеметы крупного калибра и другое оружие.
 
Турция ведет по приграничным районам Сирии наземные обстрелы по расположению сирийских курдов, которых Турция считает террористами. Турция требует, чтобы курды покинули данные территории, которые сирийская армия ранее отвоевала у боевиков. Однако, помимо курдов под обстрелы Турции попадают и сирийские войска. Официальный Дамаск называет такие действия Турции наземным вторжением.
 
Сирия утверждает, что такими действиями Турция оказывает поддержку террористам и требует ООН принять меры в отношении артобстрелов со стороны Анкары.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Турция отказывается признавать факт проникновения своих военных в Сирию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.