Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вступил в силу запрет на ввоз в Россию американской кукурузы и сои

  • Вступил в силу запрет на ввоз в Россию американской кукурузы и сои
  • Смотрите также:

Накануне Россельхознадзор заявил, что таки продукты как кукуруза и соя, которые ввозили в Россию из США, не соответствуют российским фитосанитарным требованиям. Было принято решение запретить ввоз в страну американской кукурузы и сои, в понедельник 15 февраля 2016 года запрет вступил в силу.  
 
Претензии к этим продуктам Россельхознадзор предъявил еще в 2015 году, в ведомстве заявили, что в страну систематически ввозили кукурузу, зараженной карантинной для России диплодиозом. Сообщается, что из 74 случаев проверок в 71 фитосанитарный досмотр кукурузы выявил данный объект в поставках из США.

Официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко пояснил, что с 15 февраля временно приостанавливается ввоз из США в страну вредные для здоровья граждан России такие продукты, как кукуруза и соя. По его словам, российская сторона вела переговоры с поставщиками этой продукции, которые заявили, что проводят органолептическую проверку всей партии, но, по их инструкциям, фитосанитарная проверка не усматривается.
 
Такое заявление американских специалистов, по словам Алексеенко, вызвало недоумение у российских экспертов, и было принято решение запретить ввоз продуктов до тех пор, пока американская страна не решит вопрос с фитосанитарной проверкой. Россельхознадзор, проведя проверки ввезенных из США сои, бобов и кукурузы, неоднократно обнаружил несколько видов карантинной для России вредных объектов. Только в 2015 году было ввезено около 0.3 миллион тонн сои из США.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Вступил в силу запрет на ввоз в Россию американской кукурузы и сои


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.