Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Евгеника неизбежна: родители желают иметь совершенных детей

  • Евгеника неизбежна: родители желают иметь совершенных детей
  • Смотрите также:

Запрещенная в большинстве стран мира евгеника или наука по генетическому усовершенствованию человека неизбежно будет развиваться, как полагают эксперты. Большинство родителей все равно желают иметь «совершенных» детей. 

Евгеника

Евгеника
была официально запрещена после окончания Второй мировой войны. Известно, что руководители нацистского государства мечтали о породе совершенных арийцев, и Гитлер санкционировал научные исследования в этом направлении. После окончания войны данные изыскания были признаны обществом неэтичными.

Однако современное развитие технологий и возможность производить детей сразу от трех родителей для улучшения генетики открывает новые возможности в d78 развитии евгеники. Как считает профессор Робин Ловелл Бадж из лондонского Francis Crick Institute, некоторые подпольные клиники уже предлагают подобного рода процедуры тем будущим родителям, кто заплатит наивысшую цену.

Существующие технологии позволяют генетически редактировать ДНК эмбрионов для предотвращения наследственных болезней. Но они также дают возможность косметических изменений будущего ребенка, включая рост, цвет глаз и тому подобное характеристики. Именно это и является евгеникой, против которой родителям трудно устоять. Кто же откажется произвести на свет здорового и красивого малыша?

Я весьма обеспокоен тем, что некоторые недобросовестные клиники уже проводят подобные вещи, - заявил профессор Ловелл Бадж. - Эти учреждения существуют во многих странах, включая США, и они проводят процедуры, не имеющие серьезного научного базиса, а в некоторых случаях даже опасные. И у большинства людей, которые пожелают заказать подобного рода редактуру генов, эти клиники будут ассоциироваться с клиниками ЭКО. Существуют профессиональные руководства, которым должны следовать подобные клиники, но совершенно очевидно, что многие из них так не делают. Иначе бы у нас не было мам, рожающих по четыре ребенка дважды подряд. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Евгеника неизбежна: родители желают иметь совершенных детей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.