Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В США подросток, застреливший родителей, сестер и брата, избежит многолетнего тюремного срок ...

  • В США подросток, застреливший родителей, сестер и брата, избежит многолетнего тюремного срок ...
  • Смотрите также:

Власти штата Нью-Мексико решили судить убийцу пятерых людей, как малолетнего преступника. Подросток, который убил своих родителей, своих сестер и брата, которые были младше его на несколько лет, будет сидеть в тюрьме всего 6 лет.
 
Если бы его судили как взрослого, то ему судья бы дал пожизненный срок без УДО или ему грозила бы смертная казнь. Но жестокий убийца пяти человек выйдет на свободу уже в 2021 году.

По следственным данным, Нехемея Гриего в ночь на 19 января 2013 года убивает свою 40-летнюю мать, которая в этот момент спала, 9-летнего брата, своих сестер, которым было пять лет и два года. Подростку в это время было 15 лет. И совершает он это злодеяние с особой жестокостью. Перед тем как застрелить брата, он его будит и показывает убитую мать, своих сестер фотографирует перед убийством. Отца он убивает последним, так как он возвращается домой поздно.
 
У следствия была версия о том, что парень планировал наезд на супермаркет, он поставил две винтовки в машину отца, но не успел отъехать, так как его арестовали полицейские. Адвокаты преступника заявили, что он неоднократно подвергался психологическому и физическому насилию со стороны родителей, один раз даже получил черепно-мозговую травму. Врачи, которые обследовали убийцу в тюрьме долгое время, заявили, что у него шизоаффективное расстройство, сочетающее в себе признаки шизофрении и аффективного расстройства.
 
Психиатры и учителя тюрьмы заявили, что мальчик не мог общаться с другими детьми так, как делают другие дети в таком же возрасте, он почти не умел читать и писать. По их словам, Нехемея Гриего идет на поправку, ведет себя адекватно, хорошо учится. Но обвинение не согласилось с версией защиты, опираясь на циничное поведение убийцы и сделанные им фотографии убитой семьи.  
 
Работающие с подростком-убийцей психологи сообщили суду о том, что курс его лечения будет завершен в 2018 году, но по мнению следственного психолога, лечение необходимо продолжить до 2021 года. Учителя Гриего были обеспокоены тем, что у подростка часто бывают расистские идеи, он восхищается идеями нацистской Германии. По решению суда, его освободят из тюрьмы 2021 году.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В США подросток, застреливший родителей, сестер и брата, избежит многолетнего тюремного срок ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.