Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Туле скончался ученый и конструктор Геннадий Денежкин, создатель «Града» и «Смерча»

  • В Туле скончался ученый и конструктор Геннадий Денежкин, создатель «Града» и «Смерча»
  • Смотрите также:

На портале Тульской области сообщается, что 13 февраля прожив 85 лет, от жизни ушел почетный гражданин Тульской области, учёный и конструктор в области проектирования реактивных систем залпового огня, доктор технических наук, герой социалистического труда, заслуженный конструктор Российской Федерации, автор более 300 научных трудов и изобретений Геннадий Денежкин.
   
Созданный им РСЗО надежно защищает нашу родину. Геннадий Алексеевич всегда был хорошим примером высокого профессионализма, был уважаемым человеком среди коллег, кто таким и останется в памяти его знакомых. Такими словами родным и близким выразил свои глубокие соболезнования губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

По приказу губернатора будет создан штаб для организации похорон, в главе министра промышленности и топливно-энергетического комплекса региона Дмитрия Ломовцева, с участием представителей местной власти. 15 февраля в зале Государственного музея оружия состоится прощание с Денежкином, погребение 16 февраля.
 
Он родился 1932 году в городе Карабаново Владимирской области. Работал на предприятии «Сплав», где с его участием были создании системы «Град», «Ураган», «Смерч». За неоценимый вклад в обороноспособности государства, его наградили двумя орденами Ленина, «За заслуги перед Отечеством» III степени и многими медалями.
 
90-х годах продолжал совершенствовать РСЗО, а в 1997-м получил Государственную премию за прибор, оснащенный самоприцеливающимися техникой для борьбы с бронированной техникой. Неоценим вклад Денежкина в развитие тульского военно-промышленного комплекса и обороноспособности страны, с его разработками и изобретениями в области военной техники.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Туле скончался ученый и конструктор Геннадий Денежкин, создатель «Града» и «Смерча»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.