Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Урале могут уничтожить единственный в регионе буддийский храм

  • На Урале могут уничтожить единственный в регионе буддийский храм
  • Смотрите также:

Управление ФССП по Свердловской области требует снести единственный на Урале буддийский храм, передают региональные СМИ.

Как стало известно, право собственность на землю, где построен монастырь, сейчас в суде оспаривает местный горно-обогатительный комбинат.

Предприятие, входящее в компанию «Евраз», инициировало разбирательство, в результате которого может быть снесен единственный на Урале буддийский монастырь «Шад Тчуп Линг». Управление ФССП по Свердловской области требует в срок до 1 марта ликвидировать храм, расположенный на горе Качканар.

По мнению властей, религиозный комплекс был возведен незаконно. Кроме того, на расстоянии лишь километра от него расположено месторождение титаномагнетитовых руд. Разработкой его сейчас продолжает заниматься Качканарский горно-обогатительный комбинат.

Буддистскую общину на Урале двадцать лет назад основал ветеран войны в Афганистане Михаил Санников. В настоящее время он более известен как лама Докшит. По его словам, он построил монастырь сам, практически с нуля. Однако за этот период, хоть храмовый комплекс и насчитывает уже несколько капитальных построек, Санников так и не приобрел право собственности на землю.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку На Урале могут уничтожить единственный в регионе буддийский храм


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.