Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сбербанк готов «простить» Украине 25 % долга

  • Сбербанк готов «простить» Украине 25 % долга
  • Смотрите также:

Министерство финансов Украины рассчитывает на успешную реструктуризацию кредитов Сбербанку, так как это может быть основой для реструктуризации других непогашенных кредитов России, говорится в сообщении ведомства.

Как передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ПАО Сбербанк России, банк закрыл сделку по конвертации долга украинских госпредприятий «Укравтодор» (Государственному агентству автомобильных дорог Украины) и ГП «Конструкторское бюро «Южное» им. М. К. Янгеля» (Днепропетровск) на сумму 367,4 млн долларов на евробонды и ноты Украины на 376 млн долларов. Из бумаг, которые получит Сбербанк, 75% составляют еврооблигации Украины со сроком погашения в 2019 году, 25% - ноты, выплаты по которым привязаны к уровню ВВП Украины. При этом в сообщении утверждается, что Сбербанк России не понесет финансовых потерь от реструктуризации.
 
11 февраля правительство Украины вынесло постановление, согласно которому будут выпущены облигации на 284,152 млн долларов и деривативы, привязанные к росту ВВП, на 91,847 млн долларов. Эти бумаги выпустят на тех же условиях, которые получили внешние кредиторы Украины при реструктуризации в ноябре 2015 года.
 
Напомним, 18 декабря 2015 года кабинет министров Украины ввел мораторий на выплату российского долга по еврооблигациям на сумму $3 млрд 75 млн, а также на выплату $507 млн, которые КБ «Южное» и «Укравтодор» должны были Сбербанку России. Средства эти компании получили под госгарантии.
1 января Россия объявила, что Украина не осуществила платеж в общей сумме $3,075 млрд, и таким образом вошла в состояние дефолта. Российские власти обратились к компании The Law Debenture Corporation plc и начали процедуру, необходимую для подачи иска в английский суд.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Сбербанк готов «простить» Украине 25 % долга


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.