Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Керри заявил о вводе в Сирию войск, если Россия не проконтролирует Асада

  • Керри заявил о вводе в Сирию войск, если Россия не проконтролирует Асада
  • Смотрите также:

Накануне президент Сирии Башар Асад заявлял, что готов полностью освободить свои территории от захватчиков террористов. В связи с тем, что участники Международной группы поддержки Сирии (МГПС) договорились по всей стране прекратить огонь в течение недели, госсекретарь США Джон Керри заявил, что если Асад нарушит договоренность, то США будут вводить в Сирию дополнительные наземные войска.
 
Керри заявил, что Россия и Иран должны контролировать ситуацию в стране и действия Башара Асада, который сообщил о готовности взять под контроль всю территорию страны.

Дубайский телеканал Orient TV транслировал интервью Керри. Он заявлял, что если Россия и Иран не заставят Асаду выполнить пункты договоренности, то члены мирового сообщества не будут сидеть, как болваны и наблюдать за этим, в Сирии появятся сухопутные войска США.
 
Россия высказалась против наземной операции в Сирии. Премьер-министр Медведев в преддверии встречи дипломатов в Мюнхене, предостерегал, что это чревато многолетней «глобальной войной». И Башар Асад опасался у Саудовской Аравии и Турции, возможно, согревается план вторжения в Сирию.
 
Соглашение о прекращении огня было подписано на фоне резкого увеличения числа беженцев в сторону Турции. Россия заявила, что авиаудары во время этой недели не прекращаться, а будут продолжаться в другом направлении, чтобы поддержать наступление сирийской армии. Россия неоднократно предупреждала, что турецкие войска вместе с саудовцами планируют создать единый центр координации в Сирии.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Керри заявил о вводе в Сирию войск, если Россия не проконтролирует Асада


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.