Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обама утвердил создание трех новых заповедников в Калифорнии

  • Обама утвердил создание трех новых заповедников в Калифорнии
  • Смотрите также:

Президент США Барак Обама вынес определение в отношении более 7300 квадратных километров пустыни в южной части Калифорнии как трёх государственных заповедников.

Представители Белого дома сообщили, что это решение будет обеспечивать непрерывность хрупких экосистем и природных ресурсов региона, а также предоставит разнообразные возможности для туристов, в том числе – для отдыхающих с палатками.

Участки, которые получат названия «Тропы Мохаве» и «Замковые горы», находятся в пустыне Мохаве, а участок «Песок и снег» -- в пустыне Сонора.

В заповеднике «Тропы Мохаве» площадью 6500 квадратных километров – безусловно, самом большом из новых памятников – находятся древние лавовые потоки, захватывающие песчаные дюны, древние торговые маршруты индейцев и тренировочные лагеря эпохи Второй мировой войны. В нём также расположен крупнейший необжитый участок исторического американского маршрута US 66, который также носит названия «Главная улица Америки» и «Мать дорог».

Почти 85 квадратных километров заповедника «Замковые горы» связывают две горные цепи. Здесь расположены археологические сайты индейцев и живут беркуты, снежный баран, горные львы и другие виды диких животных.

В заповеднике «Песок и снег» обитают 240 видов птиц и 12 исчезающих видов диких животных. Здесь также расположены примерно 1700 индейских петроглифов.

В заявлении Белого дома говорится: «В дополнение к постоянной защите невероятных природных ресурсов, мест обитания диких животных и уникальных исторических и культурных объектов, а также предоставлению возможностей отдыха для растущего региона, памятники будут поддерживать устойчивость климата в регионе».

Президент Обама принял решение об определении этих земель как заповедников в соответствии с Законом о древностях 1906 года, который уполномочивает президента на защиту достопримечательностей, имеющих культурную, историческую или научную ценность.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Обама утвердил создание трех новых заповедников в Калифорнии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.