Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обыкновенный карандаш избаавит от головных болей

  • Обыкновенный карандаш избаавит от головных болей
  • Смотрите также:

Обыкновенный карандаш может быть эффективным средством лечения головных болей. Достаточно зажать его между зубами, чтобы интенсивность неприятных ощущений снизилась.

Головная боль

По мнению врача-косметолога из Великобритании доктора Джейн Леонард, значительная часть головных болей вызывается стрессом, тревожным состоянием, усталостью и эмоциональной неустойчивостью. Эти боли обычно рождаются из-за спазмов мышц лица, шеи, челюсти и кожи головы. Данные спазмы также связаны с челюстными мышцами, что может быть признаком дисфункции височно-нижнечелюстного сустава, которая обычно вызывается сжатием челюстей или скрежетанием зубов во время сна.

По словам f5c доктора Леонард, простое сжатие карандаша между зубами уже может расслабить мышцы челюсти и снизить проявление головных болей. Челюсть - это один из самых сложных суставов в организме, и любые проблемы, мешающие мышцам, связкам, хрящевым дискам и костям челюсти нормально работать, способны вызывать дисфункцию височно-нижнечелюстного сустава.

Предыдущие исследования также связали головные боли с увеличенным давлением на шею, которое приобретает особенно тревожную пропорцию при неправильной осанке. Сутулость приводит к формированию узелков в шее, из-за чего выделяются химические вещества, делающие нервы более чувствительными. Эксперты считают, что все боли в голове, вызванные перенапряжением, объясняется чрезмерными нагрузками на мышцы шеи.

Отметим, что у головы и шеи насчитывается не менее 36 мышечных групп, из которых 20 имеют отношение к развитию болей в голове. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Обыкновенный карандаш избаавит от головных болей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.