Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Добавки с железом быстро приводят к передозировке

  • Добавки с железом быстро приводят к передозировке
  • Смотрите также:

Исследователи из Имперского колледжа Лондона выяснили, что добавки с железом могут нанести ущерб организму всего за 10 минут. В них содержится такой уровень этого минерала, что он повреждает ДНК клеток.

Добавки с железом

Принимаемые миллионами людей таблетки с железом способны навредить организму всего за 10 минут, как утверждают исследователи. Эксперименты показали, что этот минерал быстро вызывает повреждения ДНК в кровеносных сосудах. Хотя данные исследования проводились в лабораторных условиях, а не на живых людях, исследователи обнаружили, что уровень железа, содержащийся в добавках, является слишком высоким и вредным.

Добавки с железом могут содержать 1c1c в 10 раз больше этого минерала, чем человеку необходимо для здоровья. Поэтому врачам надо внимательно подумать, прежде чем выписывать подобного рода добавки нуждающимся в них пациентам. В первую очередь медикам требуется правильно рассчитать дозу.

Железо является необходимым для жизни элементом. Многие женщины принимают эти добавки после беременности, их также используют для лечения анемии - расстройства, вызываемого низким уровнем минерала. Только в Англии и Уэльсе ежегодно выдается по 6 млн рецептов на добавки с железом.

По словам авторов исследования, среднестатистическому мужчине в день необходимо 8,7 мг железа, а женщине детородного возраста нужно 14,8 мг. В 100 г стейка содержится приблизительно 3 мг железа, а в шпинате такого же веса - 2,7 мг. Весьма сложно для обычного человека получать более 20 мг железа с помощью продуктов питания, а вот прием таблеток с железом может легко стать причиной передозировки этого минерала. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Добавки с железом быстро приводят к передозировке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.