Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Оппозицию России проверили на «крепость яиц»

  • Оппозицию России проверили на «крепость яиц»
  • Смотрите также:

Назвался оппозиционером – будь готов… сгореть заживо за свои убеждения в паровозной топке, как Сергей Лазо, выплевывать легкие в Туруханской ссылке, как Иосиф Сталин, схлопотать пулю в лоб, не как Арсений Яценюк, а как 26 бакинских комиссаров, получить ледорубом по голове, как Лев Троцкий, спустя 12 лет после отъезда из страны. Так выглядят издержки борьбы за власть при диктатуре, если она проходит не понарошку, а по-взрослому. Никто и никогда в нашей стране, за редким исключением, не уступал право распоряжаться колоссальными ресурсами без боя.

Эту истину который год пытаются втолковать российской либеральной оппозиции. Да все тщетно. Экс-премьер Михаил Касьянов, видимо, всерьез рассчитывал, что повторное восхождение на политический олимп будет освещено софитами, усыпано лепестками роз и устелено красными ковровыми дорожками. Вместо этого получил перископ Кадырова в социальных сетях, торт (может быть, даже Киевский) в физиономию в Москве и куриные яйца во Владимире. Вытерпев такие тяжкие испытания и лишения, выслушав ахи, охи и вздохи сочувствующих впечатлительных женщин, политик, считающий власть и ее решения нелегитимными, накатал очередную заяву в полицию на предмет покушения на его оппозиционную жизнь… Смех смехом, а ведь метателю кондитерского изделия грозит до 5 лет колонии общего режима! Это вам не какая-нибудь дисциплинарная ответственность, которой пугал министров Дмитрий Медедев, чихвостя тех за отсутствие финансовой дисциплины и срыв антикризисной программы. При этом самому Касьянову за неоднократный публичный призыв оторвать от России полуостров Крым пока не грозит ничего. Разве что еще какой-нибудь протухший санкционный помидор долетит до костюма за несколько тысяч евро. Такие страдания за убеждения достойны девичьих слез и мальчишеского восхищения!

То ли дело нацбол Олег Миронов – дикарь, сорвавший концерт не прогибающегося под изменчивый мир Макаревича! Три реальных года тюрьмы при отсутствии каких-либо ходатайств со стороны свободолюбивого музыканта. Сегодня лидер Машины времен» хочет упрятать на такой же срок уральского полпреда Игоря Холманских. Мол, тот тоже хулиганит, в устной форме срывая его выступление в Екатеринбурге. В свое время, когда антипутинская риторика либералов не была в тренде, культовый певец и музыкант отнюдь не гнушался общения с президентом. Но времена изменились. Приходится терпеть лишения в виде единичных срывов концертов для народа, который Макаревич, в своем большинстве, считает оболваненным и безмозглым.

При этом, по-настоящему авторитарное государство – Советский Союз – не мешало Машине времени раскручиваться и сквозь пальцы смотрело на левые концерты, которыми злоупотребляли все без исключения исполнители. Разве что, львиная доля средств от продажи пластинок и магнитофонных катушек с записями Макаревича и компании шла в государственную казну, а не в личный карман вполне лояльных красному режиму комсомольцев.

Ну и, наконец, стоит замолвить пару слов о Михаиле Ходорковском. Единственный персонаж из троицы, который хоть чем-то напоминал большевиков, отсидев 9,5 лет в тюрьме (пусть и в режиме пониженной строгости), не так давно провозгласил революцию единственным методом смены власти в стране. Либеральная целевая аудитория не оценила. Она привыкла своих лидеров жалеть, воспринимая любой акт решительности с их стороны, как перерождение в потенциального диктатора и Робеспьера.

На этом злоключения опального олигарха, возобно 2000 вившего политическую борьбу, не закончились. Экс-глава ЮКОСа разыскивается по линии ИНТЕРПОЛа и, отнюдь не исключено, что ему придется отмотать еще столько же, если не больше. По нефтеюганскому делу. Придется как-то отвечать и за свои поползновения в сторону насильственной смены власти, предпринимая в этом направлении конкретные шаги. Если, конечно, Михаил Борисович морально готов доказать, что яйца были и остаются первичным половым признаком большого политика, а не поводом для мелкой кляузы в правоохранительные органы.

Обозреватель Noteru.com Сергей Рунько


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Оппозицию России проверили на «крепость яиц»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.