Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

10 ежедневных привычек, которые дают невероятную силу воли

  • 10 ежедневных привычек, которые дают невероятную силу воли
  • Смотрите также:

Совершенство, следовательно, заключается не в разовом акте, а в привычке. Успех – это большое количество вещей, которые вы делаете изо дня в день. То, что вам кажется моментальным успехом, как правило, очень долго находится в процесс становления. Успеха добиваются те люди, которые создают для себя привычки, а затем следуют им. Поэтому вам обязательно стоит обратить внимание на десять привычек, которые могут дать вам невероятную силу воли.
Медитация
Медитация является самым быстрым и наиболее эффективным способом улучшения силы воли. В процессе медитации вы обучаете свой мозг концентрации на конкретной мысли или определенном объекте, не позволяя ему при этом блуждать среди отвлеченных мыслей. Исследования показывают, что всего после 2-3 дней десятиминутной медитации ваш мозг будет сосредотачивать внимание гораздо лучше, у вас будет больший запас энергии, и вы будете меньше подвержены стрессу. Существует много мифов, окружающих процесс медитации, которые включают необходимость использовать ладан, петь, носить определенную одежду и так далее. Однако на самом деле медитация – это всего лишь практика концентрации на определенной мысли в конкретный момент, ведь чаще всего люди торопятся куда-то, постоянно обдумывают миллионы мелочей, забывая о главном. Медитация – способ сосредоточиться, и для этого вам не нужны никакие дополнительные приспособления.
Низкогликемическая диета
Когда тело получает пищу, вместе с ним оно получает и вещество, известное как глюкоза, и оно путешествует вместе с потоком крови по организму. Глюкоза – это то, что ваш мозг использует в качестве топлива, чтобы думать, творить, а также демонстрировать силу воли. Таким образом, чтобы иметь большой запас силы воли, нужно убедиться в том, что ваш мозг имеет достаточно глюкозы. Любая пища, содержащая калории, дает вашему мозгу глюкозу для работы. Но не все виды глюкозы одинаково полезны. Сладкие продукты дают резкий ее скачок, что может быть хорошо как для мыслительного процесса, так и для силы воли в краткосрочной перспективе, но вызывает последующий рецидив, сопровождаемый упадком воли.
Достаточно сна
Если вы не высыпаетесь, ваша сила воли получает серьезный удар. Когда вы устаете, клетки мозга не способны поглощать глюкозу и превращать ее в энергию так же эффективно, как когда вы хорошо отдохнули. Это означает, что вы очень быстро начинаете терять силу воли. Кроме того, когда ваш мозг поймет, что ему не хватает глюкозы, он тут же начнет требовать от вас сладких продуктов и кофеина, чтобы пополнить ее запас. Тем н cada е менее, даже если вы решите ему дать то, чего он хочет, то вам нужно помнить: в уставшем состоянии ваш мозг все еще плохо усваивает глюкозу, поэтому вам придется съесть гораздо больше, чем обычно. И ваш мозг будет продолжать требовать от вас нездоровую пищу, пока не восстановит нужный уровень глюкозы, независимо от того, сколько вам калорий придется ради этого потребить. Поэтому гораздо проще выделить себе конкретное и достаточное время для сна.
Занятия спортом
Все знают, что спорт полезен для здоровья, но может ли он быть так же полезен и для силы воли? Ученые решили выяснить это опытным путем и отобрали 24 человека в возрасте от 18 до 50 лет, которые ведут пассивный образ жизни, то есть вообще практически не осуществляют никакой физической активности. Им был выдан бесплатный абонемент в тренажерный зал, а также сказано, чтобы они занимались раз в неделю первый месяц и три раза в неделю во второй месяц. На протяжении всего исследования ученые проверяли участников различными способами – от сопротивления искушению до настойчивого выполнения сложных задач. И результаты были просто замечательными – всего за два месяца упражнений каждый из участников смог значительно улучшить свои показатели во всех заданиях, то есть как в сопротивлении искушениям, так и в решении сложных задач.
Концентрация на одной задаче
У человека имеется две отдельные части мозга, которые позволяют ему решать проблемы. Одна из них – это лимбическая система, которая отвечает за простые и автоматические решения, например чистка зубов или остановка на красный свет. Ее функцию можно описать как краткосрочную, потому что она побуждает людей заниматься определенными вещами без мыслей о будущем или о последствиях. Другая часть – это префронтальная кора, которая отвечает за более сложные задачи, такие как решения математических уравнений. Это та самая часть, которая думает в долгосрочной перспективе, а также отвечает за вашу силу воли. Префронтальная кора не может справляться с большим количеством задач одновременно, поэтому если вы хотите делать сразу три дела, то вы автоматически большую часть работы записываете на лимбическую систему.
Практика осознанности
Люди склонны полагать, что любой выбор, который они делают в течение дня, проходит процесс предварительного осмысления и информированного принятия решений. Однако на самом деле 45 процентов решений, которые принимаются в течение дня – автоматические. В вопросах того, что надеть на работу, как сделать бутерброд, куда пройти в магазин и так далее, мозг действует на автопилоте. Вы можете преодолеть данную тенденцию, если станете более внимательно относиться к ежедневным рутинным задачам. Вам всего лишь нужно останавливаться и задумываться о том, почему именно вы решили сделать тот или иной выбор. Если вы будете обращать внимание на каждое ваше действие, то ваша сила воли возрастет, чтобы вы могли принимать еще больше осознанных решений.
Самоконтроль
Когда вы смотритесь в зеркало, с вами может происходить что-то странное. Часть мозга, которая смогла бы сказать: «Смотри, это я», — не активируется, вместо этого активируется та часть, которая говорит, что вы могли бы быть выше, симпатичнее, серьезнее и так далее. Таким образом, вы видите в зеркале не того, кем являетесь, а того, кем хотели бы быть. Если вы хотите повысить свою силу воли, то вам нужно использовать такую функцию вашего мозга, как самоконтроль. На примере зеркала: вы можете смотреть в него, но вы должны видеть не только себя идеального. Вам нужно подмечать, какие черты в вас уже есть, а также смотреть, что вы можете сделать, чтобы стать лучше, а не поддаваться мечтаниям о том, кем вы никогда не сможете стать.
Игра на опережение
Ученые в ходе исследования нашли группу людей с невероятно большой силой воли – и сразу же подумали, что они, вероятнее всего, должны быть фактически святыми. Но на самом деле все оказалось совсем не так. Кто-то из них любил сладкое, кто-то – выпить пива. Но как же им тогда удавалось совмещать пагубные пристрастия с такой силой воли? Ответ оказался прост: они просто не ставили себя в ситуации, в которых им пришлось бы подвергаться искушению. Они играли на опережение, то есть думали о том, что может спровоцировать их слабость – и никогда не позволяли этому случиться.
Поиск вдохновения
Все люди испытывали чувство вдохновения в своей жизни. Когда появляется это чувство, человек получает прилив энергии, чувствует, что он может подняться на новые высоты. Соответственно, у него повышается и его сила воли для исполнения задуманного. Когда человек наблюдает что-то вдохновляющее, активируется его префронтальная кора, с которой вы уже знакомы. Именно она отвечает за сложные задачи, а также за вашу силу воли. Так что поиск вдохновляющего объекта будет отличным способом повысить вашу силу воли.
Разделение
Ну и, конечно же, вам стоит задуматься о том, как разделять ваши большие цели, крупные задачи на более мелкие составляющие. Это позволит вам работать более эффективно, ставить перед собой более масштабную цель и не бояться предпринимать попытки по ее достижению.

Источник: psy4future

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку 10 ежедневных привычек, которые дают невероятную силу воли


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.