Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Набиуллина: российской экономике нужна диверсификация

  • Набиуллина: российской экономике нужна диверсификация
  • Смотрите также:

Эльвира Набиуллина сегодня сделала заявление, что ЦБ ожидает продолжения падения цен на нефть и пересматривает сделанные ранее прогнозы. Лишь методом диверсификации можно достичь стабильности в экономике нашего государства.

Наблюдаемую волатильность отечественной валюты помогут снизить некоторые меры – в том числе, валютные вмешательства, которые регулярно осуществляет регулятор из международных резервов, увеличение цены на «черное золото» и кардинальное изменение всей системы российской экономики.
 
Именно третий подход представляется Набиуллиной наиболее выигрышным, поскольку экономика, не зависящая или в меньшей степени зависящая от стоимости нефти не будет столь болезненно реагировать на цены на энергетические носители на мировом рынке. Набиуллина считает эту задачу довольно сложной, поскольку она является весьма долгосрочной и связана не только с бюджетными вопросами.
 
Первый способ – расходование международных резервов не рассматривается регулятором как достойный способ снижения волатильности российской валюты. Эти способы уже показали себя как мало действенные и приводят только к фиксации рубля на более высоких показателях.
 
В настоящее время Центробанк намерен изменить свои прогнозы, в связи с ожиданием продолжительного периода падения цен на нефть. В последнем случае российскую экономику необходимо будет адаптировать к такого рода условиям, что крайне непросто.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Набиуллина: российской экономике нужна диверсификация


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.