Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фото/ Видео: Новый кроссовер SEAT Ateca представлен

  • Фото/ Видео: Новый кроссовер SEAT Ateca представлен
  • Смотрите также:

Испанская компания SEAT показала первый в своей истории «настоящий» кроссовер, получивший название Ateca в честь города неподалеку от Сарагосы. В кои-то веки презентация совершенно нового автомобиля известной марки оказалась по-настоящему неожиданной: обычной практикой автопроиводителей стали многочисленные тизеры и контролируемые «утечки информации». Здесь же все не так: после презентации шоукара SEAT 20V20 на прошлогоднем автосалоне в Женеве тему создания серийного испанского кроссовера никто особо не муссировал. А потом — бабах! Похоже, в Мартореле уверены: новая модель неотразима и сходу сможет конкурировать с такими бестселлерами как Nissan Qashqai, Kia Sportage, Hyundai Tucson.
О самом автомобиле пока известно не так уж и много. Большую часть информации испанцы придерживают до официальной мировой премьеры автомобиля, которая состоится в марте и пройдет в рамках Женевского автосалона. Но некоторые данные, пожалуй, самые важные, испанцы решили рассекретить прямо сейчас.
В качестве компонентной базы для своего первого кроссовера инженеры SEAT выбрали одну из самых популярных модульных платформ Volkswagen Group – MQB. На ней же построен самый популярный автомобиль в Европе, Volkswagen Golf, как, впрочем, и модель, ставшая идейным вдохновителем нового Ateca – кроссовера Volkswagen Tiguan. При этом внешне новый испанский кроссовер не имеет ничего общего с популярным «немцем».
Следует отметить, испанцы заявляют что новый кроссовер SEAT будет отличаться от всех конкурентов самым эффективным использованием доступного пространства. Ну что же, пока придется верить им на слово. Единственным пока точным параметром, которым сеатовцы захотели поделиться с широкой публикой, стала его длинна – 4,36 метра, что на 126 мм меньше чем у Тигуана. При этом объем багажного отсека нового Ateca составляет 510 литров у переднеприводной версии и 485 литров у автомобилей с приводом на все колеса. К слову, это довольно неплохой показатель. У того же Nissan Qashqai объем багажника на 55 литров меньше даже чем у полноприводной версии Ateca.
Салон нового кроссовера до неприличия похож на салон свежего SEAT Leon. Причем, настолько, что если поставить друг напротив друга две фотографии интерьера, можно поиграть в «Найди 10 отличий»: и не удивляйтесь, если нужного количества не наберется. Не будем спешить с заочными оценками: п крайней мере, салон Леона сложно назвать невыразительным или скучным. Хотя для первого «настоящего» кроссовера испанцы могли бы разработать и абсолютно новый интерьер. Повод то серьезный!
В список доступного оборудования для нового SEAT Ateca попали характерные для большинства испанских моделей опц c25b ии: информационно-развлекательная система с 8-дюймовым тачскрином и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, беспроводная зарядка смартфона, «виртуальная педаль», открывающая багажник, и полностью светодиодная передняя оптика.
Не в пример салону, моторная гамма кроссовера имеет очевидные отличия от линейки двигателей SEAT Leon. В базовой комплектации на новинку будет устанавливаться литровый трехцилиндровый бензиновый турбомотор мощностью 110 лошадиных сил. А тем кто планирует приобрести более дорогие версии Атеки будут доступны 1,4-литровый 150-сильный бензиновый агрегат и два дизельных двигателя - 1,6 и 2,0-литровые мощностью 150 и 184 лошадиные силы соответственно. По умолчанию все моторы будут агрегатироваться с шестиступенчатой механической коробкой передач, автоматическая же коробка будет доступна за доплату. Естественно, это будет семиступенчатая роботизированная трансмиссия DSG.
В продажу первые экземпляры кроссовера поступят уже во второй половине 2016 года. Примерно в это же время, новая модель будет представлена и на украинском рынке.

auto.ria.com 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Фото/ Видео: Новый кроссовер SEAT Ateca представлен


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.