Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Motorola официально вернулась на российский рынок

  • Motorola официально вернулась на российский рынок
  • Смотрите также:

Сегодня компания Lenovo официально объявила о возвращении торговой марки Motorola на российский рынок. К этому событию приурочено открытие официального русскоязычного сайта Motorola по адресам Moto.com/ru и Motorola.ru, где представлены современные продукты легендарного бренда: смартфоны Moto X Force, Moto X Style, Moto X Play и Moto G, а также умные часы Moto 360.


В 2012 году, после отделения от корпоративного бизнеса Motorola Communications в 2011 году, мобильный бизнес Motorola был продан компании Google $12,5 млрд. Через два года, в 2014 году, Google уступила его китайской Lenovo за $2,9 млрд, оставив себе порядка 12 тысяч патентов Motorola и подразделение по разработке новых технологий.


Тем не менее, официальный уход Motorola из России состоялся гораздо раньше её разделения и последующего поглощения мобильного бизнеса компанией Google. Несмотря на высокую популярность ряда мобильных продуктов, включая раскладушки Razr, Motorola была вынуждена покинуть российский рынок в 2010 году по причине критического снижения объёмов продаж.


Триумфальное возвращение бренда в обновлённом и укороченном виде Moto является частью бизнес-стратегии компании Lenovo, планирующей сфокусировать своё внимание на продвижении мобильной техники семейств Moto и Vibe в глобальном масштабе. В представленном ниже видеоролике Глеб Мишин, глава Lenovo в России, СНГ и Восточной Европе, подробно рассказывает о позиционировании и брендировании продукции Lenovo и Moto.



Последняя деталь: рекомендованные розничные цены на основные новинки Moto этого сезона:


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Motorola официально вернулась на российский рынок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.