Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые назвали главную причину разводов – и это не измена

  • Ученые назвали главную причину разводов  – и это не измена
  • Смотрите также:

Если вы считаете, что большинство влюбленных или семейных пар разрывают отношения по причине измены, то вы ошибаетесь. Согласно продолжительному исследованию психологов из Вашингтонского университета и Университета Калифорнии в Беркли, на самом деле основная часть разводов происходит по вине такого чувства, как презрение.

 

Причины развода

  Презрение, то есть смесь гнева и отвращения, оказывается гораздо более разрушительным для отношений, нежели простое разочарование или негативная ситуация. Это чувство заставляет смотреть на своего партнера свысока, а не относиться к нему, как к равному.   Психологи Джон Готтмэн и Роберт Левенсон провели исследование с участием 79 пар молодоженов. За их отношениями ученые следили на протяжении целых 14 лет. Зато им удалось обнаружить, что презрение, вызванное чувством собственного превосходства, является самым настоящим убийцей союза женатых людей.   «Презрение – это «поцелуй смерти» для некогда влюбленной пары. Оно может предсказать развод с точностью до 93%», - сказал Готтмэн.

 

Презрение - главная причина разводов

  Людям с презрительным отношением и комплексом превосходства трудно понять чувства своего партнера, его точку зрения. Они просто не воспринимают серьезно мнение второй половинки - отсюда все беды.   «Если вы хотите как можно дольше наслаждаться счастливым браком и любить своего партнера, не поддавайтесь чувству презрения - чаще прислушивайтесь друг к другу и заряжайтесь положительной энергией», - посоветовали исследователи. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ученые назвали главную причину разводов – и это не измена


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.