Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Михаила Ходорковского объявили в международный розыск по линии Интерпола

  • Михаила Ходорковского объявили в международный розыск по линии Интерпола
  • Смотрите также:

Михаила Ходорковского объявили в международный розыск по линии Интерпола, передают российские СМИ.

Напомним, 23 декабря прошлого года столичный Басманный суд, удовлетворив ходатайство следствия, вынес решение о заочном аресте бывшего главы ЮКОСа.

По данным ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, бывшего главу ЮКОСа объявили в международный розыск через Интерпол в рамках продолжающегося в России расследования убийства мэра города Нефтеюганска. Имя Ходорковского в базе Интерпола, отмечается, пока не появилось. По словам представителя СКР, российская сторона намерена добиваться его экстрадиции.

Михаил Ходорковский является обвиняемым по делу, возбужденному еще в 1998 году. Фигурантами его являются также отдельные лица из числа руководства ЮКОСа. По мнению следствия, они могут быть причастны к организации целого ряда особо тяжких преступлений, включая убийство нефтеюганскского градоначальника Владимира Петухова и покушение на убийство Евгения Рыбина, который на тот момент занимал пост управляющего компанией «Ист Петролеум Хандельсгез м.б.х.».

Напомним, после 11 декабря, когда экс-глава ЮКОСа так и не явился на допрос к следователю, ему было заочно предъявлено обвинение в организации двух убийств и покушения на убийство. По словам пресс-секретаря Ходорковского Кюлле Писпанен, «участвовать в этом фарсе» бизнесмен не намерен: в прошлом «он уже поигрался с ними на 10 лет». Уточнялось также, что с того момента, как экс-глава «ЮКОСа» был освобожден, он не имеет адвокатов на территории Российской Федерации.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Михаила Ходорковского объявили в международный розыск по линии Интерпола


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.