Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ультра-тонкие презервативы будут делать из травы

  • Ультра-тонкие презервативы будут делать из травы
  • Смотрите также:

Исследователи из Университета Квинсленда в Австралии используют волокна местной травы спинифекс для изготовления презервативов, которые на 30% тоньше всех имеющихся сегодня аналогов. Данное свойство достигается за счет применения характерного природного материала.

Изготовление презервативов

Спинифекс
- это остролистая колючая трава, которая растет на песках Австралия. Местные ученые полагают, что эта растительность может быть использована для изготовления презервативов не толще человеческого волоса. Данные изделия, которые не будут терять своей прочности, несмотря на то, что они на 30% тоньше всех имеющихся аналогов, уже были выпущены в качестве опытной партии.

Изготовление презервативов

В основу их производства положены уникальные волокна растения спинифекс. Они разделяются в процессе изготовления, чтобы извлечь разновидность наноцеллюлозы, которая добавляется в латекс, существенно улучшая данную разновидность резины. Исследователи заявили, что новые презервативы на 20% более прочные, а их объем увеличивается на 40% по сравнению с коммерческими образцами из латекса.

Ученые полагают, что более тонкая резина, использованная при изготовлении презервативов, понравится мужчинам, так как обеспечит более натуральные ощущения во время секса. А значит, презервативами будут пользоваться активней, что снизит риск распространения опасных инфекций вроде ВИЧ и других ЗППП.

Новая форма латекса также может использоваться для производства перчаток - более прочных, но и более тонких и чувствительных, которые будут вызывать меньше усталости рук у своих пользователей, например, у хирургов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ультра-тонкие презервативы будут делать из травы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.