Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США готовы к военным действиям в Ливии: названы условия начала спецоперации

  • США готовы к военным действиям в Ливии: названы условия начала спецоперации
  • Смотрите также:

США заявили, что готовы к военным действиям в Ливии, если увидят угрозу со стороны террористов. Ситуация в стране очень напряженная, но пока военных действий не планируется со стороны США.
 
Напомним, что еще 11 января 2016 года военные Ливии заявляли, что им удалось отразить атаку боевиков ИГИЛ (ИГИЛ запрещенная организация в РФ), когда они морским путем на севере страны пытались захватить нефтяной терминал Зуветина.

Несколько недель уже ведутся ожесточенные бои, террористы пытаются передвигаться на восток со стороны Сирте, их целью считаются нефтяные богатства Ливии. Бретт Макгерк, специальный посланник президента США по борьбе с ИГ 10 февраля 2016 года заявил, что военные силы Соединенных Штатов будут вмешаться, только если увидят угрозу со стороны боевиков ИГ.
 
Ливия находится в хаосе уже несколько лет, в 2011 году был свергнут и убит лидер страны Муаммар Каддафи, воспользовавшись нестабильной ситуацией в стране, повстанцы-исламисты захватили Триполи. Власти вынуждены были передвигаться на восток, образовались две администрации, которые хотели править сами, и разделить государство не захотели. Вся экономика страны держалась только на нефтяных ресурсах, и терять контроль над ними власти не могут себе позволить.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США готовы к военным действиям в Ливии: названы условия начала спецоперации


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.