Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Неправильный» тип деревьев привёл к глобальному потеплению в Европе

  • «Неправильный» тип деревьев привёл к глобальному потеплению в Европе
  • Смотрите также:

Лесоразведения и лесопользования считаются ключевыми инструментами в смягчении последствий изменения климата. Но исследования показали, что с 1750 года, несмотря на значительное облесение, добыча древесины привело Европе к тому, что леса накапливают больше углерода.
 
Исследователи обнаружили, что облесение отвечает за увеличение 0.12 ватт на квадратный метр в радиационный дисбаланс в верхней части атмосферы. В то же время была увеличена температура атмосферного пограничного слоя, который в основном был вызван видом деревьев.

Таким образом, за два с половиной столетия лесопользования в Европе климат не охладился. Попытки смягчения изменения климата за счет лесоразведения и лесопользования был неудачным, потому, что не все лесохозяйственные способствует смягчению последствий изменения климата. Так как после вырубки лиственных деревьев на их место посадили хвойные деревья, которые более выгодны с коммерческой точки зрения.
 
У них быстрый рост и соответствующее качество для строительных материалов. За счет снижения роли деревьев в накоплении углерода, Европа собрала больше древесины. По словам исследователя Кима Нодтса, причиной повышения температуры в Европе хвойные деревья, которые более темные, из-за чего поглощают больше солнечного света.
 
Лиственные деревья углекислый газ поглощают эффективнее, чем хвойные. Эти результаты пока только из Европы, но не трудно догадаться, что этот эффект наблюдается и в других странах, где высадка деревьев совершается значительно больше. Исследователи говорят, что во время высадки нужно обратить большое внимание на тип дерева. Деревья не должны быть причиной глобального потепления.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку «Неправильный» тип деревьев привёл к глобальному потеплению в Европе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.