Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Генетики: последний ледниковый максимум заставил европейцев мигрировать

  • Генетики: последний ледниковый максимум заставил европейцев мигрировать
  • Смотрите также:

Генетическое разнообразие первых людей современного типа, который распространился в Европе в позднем Плейстоцене и влияние последующих климатических явлений на их демографии являются в значительной степени неизвестными.
 
Ранее для исследования этого периода, охватывающих ∼35000 лет Европейской доистории, не было достаточно материала. Но после находки останков трех человек из территории Бельгии и Франции, позволило сделать анализ ДНК. По результатам, которых, можно сказать, что эти люди принадлежат галлогруппе М.

Интересно то, что эта группа отсутствует среди нынешних европейцев, и распространена среди современных азиатов, австралийцев и коренных американцев. Из-за отсутствия галлогруппы М, учение думали, что из Африки люди распространились по всей Евразии и Австралазии. Но новые исследования Европы, говорят о том, что неафриканцы из одной группы, расселились примерно 50 тысяч лет назад, но после, галлогруппа была утрачена среди европейцев.
 
Как убеждает исследователь Косимо Пост, примерно 25 тысяч лет тому назад во время последового ледникового периода, популяция охотники-собиратели пошли на юг для поиска убежища, и из-за генетической изоляции были утеряны. Но их выжавшие потомки, вытеснялись с популяциями из другого источника.
 
По мнению ученных, большие миграции населения произошли из-за повышения температуры приблизительно 14500 лет назад. В будущем ученые продолжат работу над постановлением картины событий, с помощью анализа полных геномов из этих и других дополнительных образцов из разных точек Европы и временных периодов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Генетики: последний ледниковый максимум заставил европейцев мигрировать


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.