Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вирус Зика добрался до Китая

  • Вирус Зика добрался до Китая
  • Смотрите также:

В Китае зафиксирован первый случай заболевания, вызываемого вирусом Зика. Об этом во вторник вечером сообщили представители Государственного комитета по делам здравоохранения и планового деторождения КНР, подчеркнув, что заражение произошло за пределами государства.

 

Вирус Зика

1c34   Инфекцию подхватил 34-летний мужчина из провинции Цзянси. В настоящий момент пациент идет на поправку – у него нормализовалась температура, сыпь постепенно становится менее заметной. Китаец побывал в Венесуэле, где у него и проявились первые симптомы лихорадки. Еще 28 января он почувствовал головную боль и головокружение. В родной город он вернулся 5 февраля, а на следующий день его поместили в карантин в местной больнице.   В службе здравоохранения страны отметили, что риск дальнейшего распространения вируса Зика из-за этого завезенного случая крайне низок. Климатические условия Китая в это время года не подходят для жизнедеятельности переносящих лихорадку комаров.   В настоящий момент китайские медики разрабатывают клиническое руководство по диагностике и ведению больных, зараженных вирусом Зика. В состояние повышенной готовности переведены и службы досмотра в аэропортах и на контрольно-пропускных пунктах на границах КНР. Особенно тщательно они будут проверять здоровье граждан, прибывающих из стран «зоны риска».

 

Борьба с вирусом Зика

  Чуть ранее официальный представитель МИД Китая Лу Кан заявил о готовности страны предоставления посильной помощи и ведения сотрудничества с латиноамериканской стороной в борьбе с опасным вирусом.   Напомним, симптомами вируса Зика, который проникает в организм человека через укус комара, являются: лихорадка, боль в суставах, сыпь, конъюнктивит, головная боль, боль в мышцах и в глазах. Болезнь для человека не смертельна, но очень опасна для беременных. В Бразилии, где эту лихорадку впервые зарегистрировали в 2015 году, имели место более 3000 случаев микроцефалии (патология развития черепа и головного мозга) новорожденных, которую врачи связывают с внутриутробным воздействием вируса. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Вирус Зика добрался до Китая


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.