Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Недовольство избирателей обернулось победой и капиталиста, и социалиста

  • Недовольство избирателей обернулось победой и капиталиста, и социалиста
  • Смотрите также:

Республиканец Дональд Трамп и демократ Берни Сандерс победили на праймериз в Нью-Гэмпшире. Воспользовавшись волной недовольства избирателей, они разгромили традиционных американских политиков, что стало демонстрацией серьезного недоверия истеблишменту.

Внушительные результаты нью-йоркского миллиардера Трампа и демократа Сандерса, называющего себя социалистом, показали, что значительная доля американских избирателей разочарована экономической ситуацией, и это может привести к потрясениям в Вашингтоне на президентских выборах 8 ноября.

Вердикт избирателей в Нью-Гэмпшире подготовил почву для жесткой схватки республиканских кандидатов в Южной Каролине 20 февраля и для демократов там же 27 февраля. В прошлые годы в этом штате, который первым проводит праймериз на Юге США, разворачивались одни из самых внушительных предвыборных баталий.

Праймериз в Нью-Гэмпшире показали, что Трамп удерживает свои позиции и способен держать удар, после того как 1 февраля он проиграл кокусы в Айове, уступив сенатору из Техаса Теду Крузу. Его победа показала, как ошибались аналитики, когда говорили, что его склонность к оскорблениям и размытые планы в отношении его президентства в конечном итоге разрушат его кампанию.

Бывший госсекретарь и экс-сенатор Хиллари Клинтон теперь выглядит уязвленной, учитывая, что после подсчета 86 процентов бюллетеней она получила лишь 39 процентов голосов по сравнению с 60 процентами у Сандерса.

Супруга бывшего президента Билла Клинтона, Хиллари Клинтон победила в Айове лишь с небольшим перевесом и теперь получила удар в Нью-Гэмпшире, где молодым избирателям нравятся популистские предложения Сандерса о разделении крупных банков и бесплатном высшем образовании за счет правительства.

После праймериз Клинтон направилась в Нью-Йорк, где находится ее предвыборный штаб, чтобы встретиться со своими ведущими помощниками и подготовиться к дебатам, намеченным на четверг. Ее штаб отверг сообщения о возможной перетряске, но признал, что появление новых людей в ее команде по ходу кампании было бы естественным.

По данным совместного опроса Reuters и Ipsos, около 73 процентов избирателей считают, что США выбрали неверный курс, и эти недовольные избиратели составляют большинство электоральной базы Трампа и Сандерса.

Эти люди обеспокоены состоянием экономики и не доверяют политическому истеблишменту, который они считают частью проблемы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Недовольство избирателей обернулось победой и капиталиста, и социалиста


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.