Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американский посол в Турции вызван в Министерство из-за разногласий по курдам

  • Американский посол в Турции вызван в Министерство из-за разногласий по курдам
  • Смотрите также:

Джон Басс, представляющий Штаты в Турции, был вызван в дипломатическое ведомство Турции для предоставления разъяснений по официальной позиции своего государства в отношении курдов. Представители турецкого МИДа высказали Бассу свое крайнее недовольство.

Напомним, как сообщали уже Интерновости, Кирби, представляющий Госдеп США, заявил ранее, что Америка не считает курдов, проживающих в Сирии, входящих в оппозицию, членами террористических организаций.
 
Турция высказала свое недовольство позицией Штатов по сирийским курдам, заявив, что, таким образом, они поддерживают террористов и выступают против своего партнера – Турции, где Силы народной самообороны считается организацией террористической направленности, поскольку в ее состав входят курды.
 
Именно такую позицию озвучила Турция американскому послу Джону Бассу. Кирби подтвердил данные сведения, но не стал распространяться относительно подробностей разговора посла в турецком МИДе. Однако Кирби подчеркнул, что Америка не намерена причислять сирийских курдов и их организацию к числу террористических.
 
Турция же полагает, что поскольку СНС входит в партию «Демократический союз», причисляемую в Турции к числу террористических, то она является сирийской веткой РПК, также запрещенной в Турции. Турция противостоит этой партии уже более 30 лет.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Американский посол в Турции вызван в Министерство из-за разногласий по курдам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.