Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У загруженных медсестер чаще умирают пациенты

  • У загруженных медсестер чаще умирают пациенты

Британские исследователи выяснили, что от загруженности медсестер прямо зависит смертность их пациентов. Если медсестра одновременно ухаживает за более чем 10 больными, то они уходят из жизни на 20% чаще, чем у медсестер, которые смотрят лишь за 6 пациентами. 

cf1 Медсестра

Исследование работы нескольких десятков английских больниц, проведенное учеными из Королевского колледжа Лондона и Университета Саутгемптона, показало, что у медсестер, которым необходимо следить одновременно за здоровьем 6 и менее подопечных, наблюдается значительно меньшая смертность пациентов, чем у тех, кто обслуживает 10 и более человек. Это особенно тревожно, если учесть, что по всей Англии идет резкое сокращение медицинского персонала в попытках снизить расходы.

Предыдущие исследования показали, что среднестатистическая медсестра днем ухаживает за 8 пациентами, а ночью их количество вырастает до 15. Однако в некоторых медучреждениях страны медсестры присматривали сразу за 22 пациентами, что серьезно угрожало их здоровью и жизни.

В попытках восполнить нехватку квалифицированных кадров власти хотят ввести новый тип работника среднего медицинского персонала с меньшим уровнем подготовки. Однако лидеры организаций медсестер уверяют, что это стремление снизить расходы на зарплаты лишит пациентов адекватной помощи.   Отметим, что в большинстве медицинских учреждений России также отмечается существенная нехватка среднего и особенно младшего медицинского персонала. Она вызвана тем, что заработные платы медсестер или нянечек в российских больницах зачастую бывают ниже прожиточного минимума. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку У загруженных медсестер чаще умирают пациенты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.