Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Трамп и Сандерс победили на праймериз в Нью-Гэмпшире

  • Трамп и Сандерс победили на праймериз в Нью-Гэмпшире
  • Смотрите также:

МАНЧЕСТЕР, НЬЮ-ГЭМПШИР – Республиканский сторонник рыночного капитализма миллиардер Дональд Трамп и самопровозглашенный социалист Берни Сандерс одержали параллельные победы на праймериз в северо-восточном штате Нью-Гэмпшир.

Результаты праймериз обнажили усиливающийся идеологический разрыв на американской политической сцене после семи лет президентства Барака Обамы.

Победа Трампа, который получил 35,1 процента голосов республиканцев, укрепила его статус фаворита в борьбе за выдвижение официальным кандидатом от Республиканской партии на президентских выборах 8 ноября.

Бывшая звезда телевизионного реалити-шоу, Трамп выступает за депортацию нелегальных иммигрантов и временный запрет на въезд мусульман в США.

От результатов праймериз в Нью-Гэмпшире могло зависеть, будет ли продолжать свою кампанию губернатор Огайо Джон Кейсик, занявший второе место. После подсчета 82 процентов бюллетеней он получил 16 процентов голосов.

Сенатор Сандерс, называющий себя демократическим социалистом, призывает к ликвидации неравенства в доходах, разделению крупных банков, и введению бесплатного обучения в колледжах. Он получил 59,7 процента голосов, опережая экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, получившей 38,7 процента голосов.

«Вместе с вами мы направим послание, отголоски которого будут слышны от Уолл-стрит до Вашингтона, от штата Мэн до Калифорнии. Это послание состоит в том, что правительство нашей великой страны принадлежит всем людям, а не только кучке богатых спонсоров предвыборных кампаний», – заявил Сандерс в своей победной речи.

Клинтон в течение нескольких месяцев считалась фаворитом гонки в масштабах всей страны. Однако совместный опрос Reuters и Ipsos, проведенный 2-5 февраля, показал, что они пользуются практически равной популярностью.

Выступая перед своими сторонниками, Клинтон поздравила Сандерса с победой. Она выступила в защиту своих прогрессивных позиций и пообещала, что будет кандидатом, который решает проблемы, а не только заявляет о них. Она обратилась к афроамериканским и испаноязычным избирателям, признав, что ей необходимо провести работу, чтобы заручиться поддержкой молодежи.

«У людей есть право на возмущение, но они также жаждут решений, – сказала она. – Я буду работать упорнее, чем кто-либо другой, чтобы провести в жизнь перемены, которые улучшат вашу жизнь».

Трамп поздравил других участников гонки, но пообещал, что вскоре вернется к своей жесткой риторике. В своем выступлении Трамп заявил, что Сандерс «хочет раздать страну». Он пообещал, что у него будут эксперты, которые смогут договориться о более выгодных торговых соглашениях. Кроме того он заявил, что «разгромит к чертям» боевиков «Исламского государства».

Другие республиканские кандидаты отстали от Трампа и Кейсика. Сенатор Тед Круз, победивший на кокусах в Айове на прошлой неделе, занял третье место с 11,5 процента. Экс-губернатор Флориды Джеб Буш, сын и брат двух бывших президентов, получил 11,1 процента, а сенатор Марко Рубио – 10,5 процента голосов.

За ними идут губернатор Нью-Джерси Крис Кристи с 8 процентами, бывшая руководитель Hewlett-Packard Карли Фиорина (4 процента), и бывший нейрохирург Бен Карсон (2 процента).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Трамп и Сандерс победили на праймериз в Нью-Гэмпшире


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.