Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бюджет Пентагона на 2017-й фискальный год: цифры и факты

  • Бюджет Пентагона на 2017-й фискальный год: цифры и факты
  • Смотрите также:

Пентагон – Бюджет Пентагона на 2017-й фискальный год предполагает выделение 58,8 миллиардов долларов на продолжение операций за рубежом (Overseas Contingency Operations – OCO), включающих военные усилия в Ираке и Афганистане, и увеличение в четыре раза финансирования мер, направленных на укрепление доверия европейских союзников США.

Большая часть бюджета OCO пойдет на контртеррористические операции в Афганистане – численность американских военных в стране на протяжении большей части 2016-го года будет составлять 9800 человек, а к началу 2017-го – 5500. Выделение средств на операции в Афганистане сократится с запланированных ранее на 2016-й фискальный год 42,9 миллиардов долларов до 41,7.

Наибольшее увеличение в бюджете OCO предусмотрено для борьбы с растущей угрозой так называемого «Исламского государства» («ИГ») в Ираке и Сирии и угрозой российской агрессии в Восточной Европе.

Финансирование операции «Непоколебимая решимость» (Inherent Resolve, или OIR) против боевиков «ИГ» в Ираке и Сирии увеличено с пяти миллиардов долларов до 7,5 миллиардов. Значительная часть бюджета OIR будет потрачена на закупку более 45 тысяч «умных» бомб с GPS-навигацией и ракет с лазерным наведением, активно используемых в воздушной кампании против «ИГ».

В рамках президентской Инициативы по обеспечению безопасности Европы (European Reassurance Initiative) финансирование военного присутствия США в Европе будет увеличено с 0,8 миллиарда долларов до 3,4 миллиардов. Инициатива, обнародованная в Варшаве в 2014-м году, предполагала ротацию трех бригад американских военных в Европе, улучшение ключевых объектов инфраструктуры европейского боевого командования и повышение качества подготовки и совместных учений с европейскими союзниками.

Один миллиард долларов выделен на нужды партнерской координации и осуществления контртеррористических программ в соответствующих зонах ответственности Африканского командования вооруженных сил США и Центрального командования.

Бюжет OCO составляет порядка 10 процентов от общего обронного бюджета США на 2017-й фискальный год.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Бюджет Пентагона на 2017-й фискальный год: цифры и факты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.