Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Праймериз в Нью-Гэмпшире: снегопад не испугал жителей Манчестера

  • Праймериз в Нью-Гэмпшире: снегопад не испугал жителей Манчестера
  • Смотрите также:

МАНЧЕРСТЕР, НЬЮ-ГЭМПШИР - Во вторник в Нью-Гэмпшире, вслед за состоявшимися неделю назад кокусами в Айове, проходят праймериз. Жители северо-восточного штата должны определиться, кого они считают наиболее предпочтительным кандидатом от демократической и республиканской партий для участия в выборах президента. Кое-где участки открылись еще в полночь, но основное голосование началось в 6 утра. Некоторые обозреватели опасаются, что на ход праймериз может повлиять начавшийся снегопад.

Впрочем, вряд ли в Нью-Гэмпшире людей можно напугать снегопадом, даже если это 25 сантиметров, как выпало здесь накануне. Большая часть участков открылась в 6 и 7 утра, хотя в местечке Диксвиль Нотч голосование прошло еще ночью. Но это исключение и просто шоу для журналистов.

В крупнейшем городе штата - Манчестере, у детского образовательного центра, агитацию проводят сторонники кандидатов в президенты. Здесь сторонник Берни Сандерса, несколько активистов, поддерживающих Хиллари Клинтон, есть также сторонники Карли Фиорины и Теда Круза. А за Дональда Трампа агитирует харизматичный электрик Билл. Все активисты обмениваются репликами.

«Берни – лучший кандидат для этой работы», - говорит житель Манчестера Френк.

«Я думаю, что Хилари будет отличным президентом. И продолжит начатое Обамой», - утверждает другой житель города.

«Я думаю, что Карли - лучший кандидат на политической арене. Жалко только, что ее не было на сцене на последних дебатах», - отмечает приехавший из Южной Каролины Дилан.

«Я думаю, что Хиллари будет отличным президентом. И продолжит начатое Обамой», - утверждает другой житель города.

«Трамп нужен Америки. Он не такой лжец, как все остальные. Он понимает в бизнесе», - заявляет манчестерец Билл.

Согласно соцопросам канала CNN, у республиканцев в Нью-Гэмпшире, в отличие от Огайо, безусловным лидером, по опросам, является Дональд Трамп. Кандидата-миллиардера поддерживает 31%. На втором месте – Марко Рубио с 17%. Победитель кокусов в Айове – Тед Круз на третьем месте с 14%. У демократов интриги в Нью-Гэмпшире тоже меньше, чем в Айове, где Хиллари Клинтон победила с минимальным перевесом. Теперь все расклады в пользу Берни Сандерса. За него готовы отдать голоса 61% местных демократов, за Хиллари Клинтон – только 35%.

А вот, что говорят в разговоре с корреспондентом Русской службы «Голоса Америки» жители Манчестера, которые пришли голосовать.

«Я приехала, потому что для меня важно, что Хиллари стала первой женщиной-президентом США, - говорит Джоан Ленгдон.

Стоявшая рядом семейная пара призналась, что у них мнения разделились. Жена – республиканка собирается голосовать за Теда Круза, а муж-демократ – за Хиллари Клинтон. Впрочем, признаются эти горожане, партийные разногласия не мешают в их семейной жизни.

…Большинство избирательных участков в Нью-Гэмпшире закроются в 7-8 часов вечера. Все участки оборудованы электронной системой обработки бюллетеней. Окончательные результаты будут известны к полуночи.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Праймериз в Нью-Гэмпшире: снегопад не испугал жителей Манчестера


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.