Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Элитный некрополь в Стоунхендже: женщин пока больше, чем мужчин

  • Элитный некрополь в Стоунхендже: женщин пока больше, чем мужчин
  • Смотрите также:

Человеческие останки, полагаемые высокого статуса и значимости, были обнаружены в Стоунхендже (культовый доисторический памятник в графстве Уилтшир, Англия).
 
С 2008 года были найдены останки примерно 200 человека. Тогда с помощью компьютерной томографии сделали сортировку костей на женские и мужские. Если из сожженных костей можно было бы взять материал для ДНК, исследователи многое могли бы узнать об этих людей, но это им еще не удавалось.

Недавние раскопки были сосредоточены на отверстии Обри, созданное в самых ранних этапах Стоунхенджа, в конце IV – начале III тысячелетия до н. э.  Открытие, наряду с другими находками, подтверждает теорию, что Стоунхендж функционировал по крайней мере, на части своей долгой истории, как кладбище для кремированных руководителей и других примечательных лиц, согласно докладу, опубликованной в последнем номере Британской археологии.
 
Во время недавних раскопок, были найдены останки как минимум 14 самок и девять самцов, что говорит о том, что женщин больше, чем мужчин, факт, который мог бы изменить наш нынешний образ. Что касается детей, Питтс подозревает, что младенцы и дети также были кремированы, а их прах был развеян в близлежащей реке Эйвон.
 
Стоунхендж был построен тысячи лет назад, но мы до сих пор понятия не имеем, кто построил его, и зачем он был построен. По мнению археолога Маика Питтса, практически в каждом изображение Стоунхенджа художников и ТВ реконструкторов, мы видим много мужчин, и мало или вообще нет женщин. Археология сейчас показывает, что там захоронены не только мужчины, но и большое количество женщин. По их мнению, все кто похоронены в Стоунхендже, вероятно были особые люди: мели высокий статус в семьи, обладали специальными навыками или знаниями, или просто были политические лидеры.  
 
Стоунхендж, теперь объект Всемирного наследия, излучает неподвластную времени красоту и достижения, но, похоже, положение женщины оказалась более эфемерной.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Элитный некрополь в Стоунхендже: женщин пока больше, чем мужчин


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.